MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Газировка повышает риск развития сахарного диабета у человека

Газировка повышает риск развития сахарного диабета у человека

Газировка повышает риск развития сахарного диабета у человека
Газировка повышает риск развития сахарного диабета у человека

Британские ученые Королевского колледжа пришли к выводу, что при ежедневном употреблении одного стакана газированного сладкого напитка резко возрастает вероятность (на 22%) проявления диабета второго уровня. Это превалирующая форма диабета. Более 85% заболевших страдают именно этим типом диабета. Чаще всего он развивается у людей в возрасте от 40 лет, и его связывают с ожирением, вызванным малой подвижностью и неправильным питанием. Однако, если выпивать две банки напитка в течении дня, то вероятность заболеванияя резко возрастает, и составляет уже 44%.

В исследования согласилось принять участие около 30 000 жителей Соединенных Штатов и Европы. Было установлено, что выпивая в день всего один стакан газировки, в организме начинает вырабатываться устойчивость к инсулину, и это не зависит от массы тела. Ранее проводившиеся исследования показывали, что безалкогольные газированные напитки ведут к ожирению и избыточному весу, что в свою очередь вызывает предрасположенность к развитию сахарного диабета. Теперь же стало очевидно что подслащенная газировка напрямую связанна с резистентностью к инсулину, что вызывает повышенное содержание сахара в крови.

Сладкие напитки наносят серьёзный удар по эндокринной системе и вызывают сбой в физиологических процессах, которые в свою очередь приводят к заболеваниям. По мнению одного из авторов работы, Доры Ромгуэр — работницы Имперского колледжа, службы здравоохранения во всех странах должны проводить более подробную разъяснительную работу с населением, приводя статистические данные, о возможном вреде здоровью, который может такая продукция причинить.

В отдельных школах Европы и США существует запрет на продажу слабогазированных подслащенных напитков, что в связи с новыми данными выглядит весьма уместно. Для предотвращения возможности заболевания ученые советуют отказаться от ежедневного употребления напитков с сахаром. Так же авторы исследования отметили, что свежевыжатые натуральные соки подобного вреда не причиняют, конечно если в них не добавили сахар.