MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Социум ФМС упростила политику въезда для работы в РФ

ФМС упростила политику въезда для работы в РФ

ФМС упростила политику въезда для работы в РФ
Переcеление народов происходило всегда и не важно какой сейчас век – XV или XXI. Не секрет, что люди переселяются в те места, где им лучше. И если Европа всегда недолюбливала иммигрантов, то Россия иммиграцию приветствует.

Говоря о РФ, хочется сказать о большой демографической яме, которую она с трудом переживет в ближайшие 20 лет. И пока россияне будут стареть и умирать, количество людей нетрудоспособного возраста будет расти. Эксперты прогнозируют, что к 2025г. общая численность населения уменьшится на 10,4 миллиона человек, таким образом, каждый пятый житель страны будет старше 65 лет. Россия не сможет сохранить нынешний рабочий строй и даже создать новый, ведь работать будет некому! Именно поэтому РФ как никто другой нуждается в дешевой рабочей силе. Сейчас на территории страны находится примерно четыре-пять миллионов мигрантов. Официально из них работают только два. заставлять их уезжать из страны бесполезно и невыгодно, так как их труд востребован в сферах с низкой квалификацией.

Поэтому правительство РФ приняло новую миграционную политику. Теперь Россия убирает все квоты на въезд работающих и упрощает порядок получения миграционной карты. Также ФМС выдает патенты на работу строителями, нянями, садовниками. В месяц гастарбайтеры платят около 1 тыс.руб. А это приносит в местные бюджеты до 4,5 млрд. руб. Некоторые считают, что иммиграция – это «золотое дно» для РФ. И она нужна как никто другой, особенно в условиях создания Единого экономического пространства (ЕЭП). Напомним, что также к союзу хотят присоединиться Киргизия и Таджикистан, поэтому принятие новых законопроектов будет просто необходимо.

Согласно "Стратегия 2020" ежегодная потребность страны в эмигрантах составляет порядка в 250 – 300 тысяч человек, а в ФМС же напротив решает впускать легально в страну 425 тысяч человек. Опыт других стран показывает, что переизбыток это также плохо. Недавно Франция хотела выйти из «шенгенской зоны», если ЕС не будет ужесточать политику против нелегалов. Представители другой культуры и народности также грозят России утратой этноса и культуры. Более того, не зная русского языка и традиций принимающей страны, они также решают местное население работы. Будет не очень хорошо, если в России появятся места, где люди живут компактно при этом не разговаривая по-русски.