MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Социум ФАО ООН: Правильный рацион питания – это важно

ФАО ООН: Правильный рацион питания – это важно

ФАО ООН: Правильный рацион питания – это важно
Отделение ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) начало биться за качественное повышение уровня здоровья населения.

Как минимум треть населения планеты имеет проблемы либо с лишним весом, либо с его недостаточностью. Также большое внимание уделяется качеству пищевых продуктов. «Люди питаются неправильно и непостоянно, без соблюдения какого-либо режима. Продовольственная система неустойчива. Все это ведет к повышению риска приобретения различных болезней. Это диабет, гастрит, и, как его следствие, язва желудка, заболевания сердечно-сосудистой системы и болезни, вызванные проблемами с лишним весом», - таким является начало новой книги ФАО «Устойчивый рацион и биологическое разнообразие». В написании книги приняли участие многие члены организации ФАО, в том числе Барбара Берлингейм, начальник отдела питания и защиты потребителей. «Масштабы трагедии весьма и весьма велики.

В мире 1 миллиард человек голодает, почти 1,5 – больны ожирением либо просто имеют проблемы с избыточным весом», - сообщает Берлингейм. Основными продуктами, обеспечивающими население планеты продовольствием, традиционно являются рис, пшеница и кукуруза. Но эти продукты растительного происхождения, в то время как человечество стремится к потреблению мясомолочной продукции, богатой белками и жирами нерастительного происхождения. Опять же стоит отметить, что натуральное мясо и молоко достаточно дороги, а человеку нужно в среднем 2-3 тысячи калорий ежедневно. Поэтому в последнее время продовольственный рынок заполняется дешевыми генно-модифицированными продуктами, различными заменителями. Эти продукты по своим показателям энергетической ценности схожи с обычными, но наносят непоправимый ущерб здоровью. Современные продукты питания и способы его производства снижают многообразие флоры и фауны.

Уже более 17 тысяч видов занесено в Красную Книгу и ее аналоги по всему миру, признаны исчезающими. Для сохранения растительного и животного миров требуется провести большое количество реформ продовольственной системы. Реформы должны быть направлены на увеличение эффективности потребления ресурсов, продовольствия. Необходимо выработать правильный рацион питания, ограничить зависимость населения от высококалорийных продуктов питания, уменьшить выпуск дешевых продуктов, негативно влияющих на здоровье. Все эти проблемы и пути их решения изложены в новой книге ФАО «Устойчивый рацион и биологическое разнообразие».