MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11272020

Back Общество Новости - Общество Социум Facebook планирует отслеживать состояние здоровья пользователей

Facebook планирует отслеживать состояние здоровья пользователей

Facebook планирует отслеживать состояние здоровья пользователей
Facebook заявил о возможности отслеживания здоровья пользователей.

Всемирно известная соцсеть Facebook решила следовать вслед за другими инновационными и технологическими гигантами, такие как Гугл и Эппл, так она решила предложить новую услугу для своих пользователей, которая позволит проводить мониторинг за состоянием здоровья. Данную информацию подтверждает Reuters с прямой ссылкой на проинформированные источники.

По данным, которые предоставило агентство, компания Facebook всерьёз задумалась над созданием онлайн-сообществ, которые будут служить объединением и поддержкой для пользователей, которые стали носителями различных заболеваний. Кроме этого, так же проводятся всевозможные разработки приложений, главная задача которых - вести здоровый образ жизни. Источники заявляют, что по прошествии нескольких месяцев, представители компании Facebook решили провести переговоры с экспертами в области медицины, и с предпринимателями, которые напрямую занимаются поставкой и продажей медицинского оборудования, чтобы организовать новый центр для проведения исследований и разработок для дальнейших тестирующих приложений.

Однако, существуют некоторые оговорки, на данный момент намерения компании Facebook всё же остаются в стадии проведения сбора идей. Со слов самого руководства Facebook, возникновение сервисов, которые связаны с охраной здоровья, разрешит соцсети повысить уровень пользовательской посещаемости. Это уже далеко не первая инициатива со стороны соцсети, которая напрямую связана с медициной. Ещё 2 года назад компания Facebook разрешила указывать на официальном поле пользователей, готов ли человек в скором времени стать донором.

Семейные ценности Возможно, здесь имеется и прямое вмешательство со стороны, в данном случае, это жена Марка Цукерберга — Присцилла Чан, которая занимается исследованиями в области медицины в одном из университетов Калифорнии. Цукерберг и Чан ещё совершенно недавно пожертвовали около 5 миллионов в американской валюте в центр здоровья, который расположен в Пало-Альто.