MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Социум Эпидемия птичьего гриппа H7N9 в Китае забрала 22 жизни

Эпидемия птичьего гриппа H7N9 в Китае забрала 22 жизни

Эпидемия птичьего гриппа H7N9 в Китае забрала 22 жизни
Число жертв птичьего гриппа H7N9, впервые выявленного у человека в Китае в конце марта, достигло 22, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на данные местных властей.

В Китае продолжает расти число заражений птичьим гриппом, проникая все шире в провинции этой страны. На сегодняшний день поступила информация о том, что обнаружен штамп H7N9 у 36 летнего жителя восточной провинции Шаньдун. Медицинские работники отметили, что пострадавший не имел никаких прямых контактов с домашней птицей, которая сегодня еще пока считается основной причиной заражения. Но при этом, как отмети медики, пострадавший работал на открытом воздухе вблизи от птичьего рынка. По последним данным, в общей сложности, вирус гриппа в Китае отмечается в 105 случаях, из которых для 21 пострадавшего, это закончилось смертью – 11 человек скончалось в Шанхае, пятеро больных умерли в Чжэцзян, три – из провинции Цзянсу и один больной в провинции Аньхой.

В понедельник, на конференции специалистов по изучению вируса из Китая, а также Всемирной организации здравоохранения, которая проходила в Пекине, было сказано, что нет прямых доказательств тому, что этот вирус способен передать человек человеку. Это своего рода хорошая информация, но при этом, специалисты признали, что нужно проделать еще много разных исследований для полного изучения штампа H7N9.

Именно поэтому, в настоящее время, невозможно сделать вакцину против этого вида гриппа. Самый высокий процент заболевания сегодня отмечается на востоке Китая, в частности, в провинциях Чжэцзян, Цсянцу и в Шанхае. Там проводится массовое уничтожения домашних птиц, усилен контроль на каждым фермерским хозяйством. Жители страны отказываются в употреблении в пищу мяса птицы. При этом, в Пекине, паника птичьего гриппа снизилась к нулю, и жители города снова вернулись в «куриные» и «утиные» рестораны. В магазинах возобновился спрос на мясо домашней птицы. Между тем, в аптеках города по-прежнему ощущается нехватка противогриппозных медицинских средств и средств народной медицины.

Вирус штапма H7N9-это новый вирус птичьего гриппа, над происхождением которого сейчас работают многие специалисты-медики разных стран. В Приморском крае не было предпринято усиленных мер, направленных на предотвращение заноса штампа H7N9 и не поступало никаких дополнительных указаний. Как сообщает РИА Новости, все санитарные врачи края работают в обычном режиме.