MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Общество Новости - Общество Социум Экс-главе Химок Шахову предъявили обвинение в превышении служебных полномочий

Экс-главе Химок Шахову предъявили обвинение в превышении служебных полномочий

Экс-главе Химок Шахову предъявили обвинение в превышении служебных полномочий
Олегу Шахову инкриминировали мошенничество в крупных размерах.

Относительно недавно следственным комитетом Российской Федерации были инкриминированны обвинения в мошенничестве Олегу Шахову – экс-главе Химок. По сообщениям информационным СМИ представителем СК Российской Федерации Владимира Маркина официально бывшему главе было предъявлено превышение должностных полномочий во время пребывания на посту главы Химок, а это ст. 286, ч.3 УК РФ.

А также мошенничество в особо крупных размерах – это ст. 159, ч.4 УК РФ. Как сообщает представитель СК в данном эпизоде речь идет о выполняемых Шаховым нарушениях во время строительства дороги от Москвы до Санкт-Петербурга, которая должна была пройти через территорию Химкинского леса. Об этом уже были статьи в нескольких информационных СМИ. Кроме этого Маркин уточнил, что выполняемые нарушения заключаются в подготовке определенной документации, а также заключении договора от лица РФ подписанного еще в 2008 году, который предусматривал выполнение работ по перенесению сетей газопровода, что находятся на территории Химкинского леса.

При этом как было выяснено Шахову было разъяснено, что выполнение подобных работ не возможно, но экс-главой данные были проигнорированы и контракт с одной коммерческой компанией были подписаны. Также по предоставленному контракту был переведен аванс, который превысил 21 млн. рублей, что в свою очередь причинило вред бюджету РФ. На нынешний день экс-глава Химок находиться на подписке о невыезде до дальнейшего определения вины обвиняемого. Также нужно отметить, что в связи с данными событиями, в частности предъявления обвинения Олегу Шахову, последнему пришлось подать заявление о досрочном сложении полномочий.

Сменить бывшего главу губернатором Московской области Андреем Воробьевым было предложено на рассмотрение депутатам заседающим в городском совете Химок кандидатуру Александра Дрянова. Как сообщается из фракции «Единая Россия», в частности секретарем генсовета Сергеем Неверовым, членство Олега Шахова в партии также ставиться под вопрос и скорее всего оно будет приостановлено в автоматическом режиме.