MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Социум Джулиан Ассандж попросил политического убежища в Эквадоре

Джулиан Ассандж попросил политического убежища в Эквадоре

Джулиан Ассандж попросил политического убежища в Эквадоре
В данный момент Ассандж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, окруженном журналистами и полицией. Все дело в том, что на днях он не явился в полицию, которая должна была начать процедуру его экстрадиции.

Поэтому, как полагают британские полицейские, это веский повод для ареста. Только вот сам Ассандж по странному стечению обстоятельств так не считает. Более того, он умудрился процитировать журналистам выдержки из британского законодательства, по которому просьба о политическом убежище важнее, чем процедура экстрадиции. Однако пусть вас не смущает выбор страны, на которой Ассандж остановился. Во-первых, эта страна далека от Европы и явно не будет преследовать каких-либо международных европейских интересов, а во-вторых, накануне ему поступило заманчивое предложение от премьер-министра Австралии Джулии Гиллард. А именно, госпожа Гиллард напрямую пообещала Ассанджу консульскую поддержку в его борьбе за получение политического убежища в Эквадоре.

Она объяснила свое решение тем, что «власти Австралии будут препятствовать экстрадиции своего гражданина в США в случае, если ему грозит смертная казнь». Кроме того, премьер не преминула подчеркнуть, что он официально обвиняется в преступлениях сексуального характера, а это не подразумевает под собой наказание в виде смертной казни. В данный момент в посольстве Эквадора рассматривают его обращение, параллельно заявив, что он находится под их защитой. А сам Ассандж в данный момент небезосновательно опасается по поводу того, что после экстрадиции в Швецию та передаст его США. Ну, а там с ним может случиться уже все, что угодно. В данный момент, по его словам, ему остается только ждать того, какие же гарантии ему дадут Соединенное Королевство, Швеция и США.

По его словам, достаточным гарантом его безопасности явилось бы, например, официальное заявление США о том, что уголовное дело против него закрыто. Надо сказать, именно эта страна беспокоит Ассанджа совсем не напрасно – ведь большинство опубликованных им материалов направлены именно на дискредитацию Америки и ее внутренней и внешней политики. Полиция же Лондона, в свою очередь, считает, что уже имеет право его арестовать, так как своей неявкой в отделение нарушил закон об освобождении под залог.