MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Социум Два московских чиновника задержаны ФСБ за взятки

Два московских чиновника задержаны ФСБ за взятки

Два московских чиновника задержаны ФСБ за взятки
ФСБ при получении взятки задержаны с поличным главный управляющий Даниловского района г. Москвы и его заместитель, о чем сообщил "МонейЖурнал".

Александр Солдаткин Глава управления, а так же его заместитель Виктория Калиниченко занимающиеся вопросами потребительских услуг задержаны по подозрению в получении взяток за оказание незаконной помощи предпринимателям, занимающимися торгово-закупочной деятельностью на территории района. Следственные органы в настоящее время, как отмечает пресс-служба в своем сообщении, принимают решение о привлечении к уголовной ответственности за получение взятки ст. 209 УК РФ и возбуждении уголовного дела. Со слов Гульнары Пеньковой пресс-секретаря правительства и мэра г.Москвы, мэрия регулярно осуществляет совместные мероприятия с правоохранительными органами по аналогичным преступлениям.

Цель проводимых мероприятий - пресечь коррупцию должностных лиц и выявить незаконное размещение объектов нестационарной торговли. Пресс-секретарь заявила, что Правительство г.Москвы проводит работу по улучшению расположения объектов мелкорозничной торговли. Планируемые мероприятия нацелены на модернизацию уже установленных павильонов и палаток, установление новых торговых объектов, а также убрать с городской территории несанкционированные торговые объекты, которые не воходят в утвержденную отраслевую схему. Под руководством мэра Сергея Собянина , два года назад началась компания по ликвидации объектов мелкорозничной торговли.

Как сообщает издание "РБК daily", в г. Москве в 2011-2012 г.г. было демонтировано 6 тысяч несанкционированных установленных палаток, киосков, ларьков. До 2013 года Московские власти намерены полностью избавиться от несанкционированной уличной торговли. 8 ноября, Департаментом торговли и услуг Москвы, как стало известно, подготовил новую концепцию по размещению мелкорозничных объектов. Газета "Ведомости" ссылаясь на этот документ сообщила, что московские власти согласны поделиться половиной имеющихся функций, в том числе, распределение площадок и их поиск для размещения торговых объектов, с профильными ассоциациями, такими как например, союз продавцов хлеба или колбасных изделий.