MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Диетическая фруктоза повышает вес и влияет на печень

Диетическая фруктоза повышает вес и влияет на печень

Диетическая фруктоза повышает вес и влияет на печень
Как всегда все исследовали на бедных приматах, решив проверить, как калории влияют на организм.

Контрольной группе давали пищу с повышенным содержанием фруктозы, и после шести недель эксперимента, поражение печени возросло в два раза. До этого проводилось исследование в течение семи лет, где одной из групп млекопитающих давали пищу с повышенным содержанием фруктозы и жира, а другим с высоким содержанием этих компонентов. Вес набрала группа приматов, которые неограниченно питались фруктозой на протяжении этого времени.

У них наблюдалось более частое развитие диабета и признаки жирового поражения печени. Можно провести аналогию и с людьми, поэтому есть смысл задуматься, а нужны ли лишние калории в виде сахара и жира, и не перейти ли на овощи, пока не поздно. Диета, с одинаковыми по калорийностями продуктами, может навредить. Эксперимент проводился в условиях, близких к реальной жизни человека. Одним обезьянам давали пищу из масла, сала, фруктозы и муки, а другим соевый белок и небольшое количество сложных углеводов. В принципе рацион по калорийности был одинаковым, но состав пищи – разным. Полезные свойства белка и сложных углеводов, которые входят в состав злаков и могут употребляться в форме каш, известны давно, однако не каждый любит правильно питаться.

Поэтому этим экспериментом ученые попытались доказать, какой удар наносят люди по своей печени и организму, и выявить причину многих заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет и нарушение иммунитета организма. Эксперимент длился шесть недель. Каждую неделю животных взвешивали и измеряли, не давая возможности увеличить вес сверх меры. Однако, исследование показало, что даже диета не спасает печень от разрушения при постоянном употреблении фруктозы. За шесть недель печень была довольно сильно атакована продуктами с повышенным содержанием сахара. По сравнению с этим сроком, человек получит тот же самый удар в течение трех месяцев своей жизни. Ученые серьезно обеспокоены состоянием организма, ведь кишечные бактерии перемещаются в печень и наносят ей повреждения, тем самым ослабляя иммунитет организма. Полезные бактерии кишечника становятся убийцами клеток печени, в то время как болезнетворные бактерии проникают в организм, вызывая нарушение иммунных свойств организма.

Главным вопросом этого эксперимента был еще вопрос, каждая ли калория полезна, и есть ли смысл заменить пустые калории, на полезные для организма. Для потребителей есть повод задуматься, особенно, если уже есть проблемы с печенью и лишним весом, ведь приматы на своем примере показали, как вредно потреблять пустые калории, и к чему это может впоследствии привести.