MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум «Чудо - продукты» от солнечных ожогов

«Чудо - продукты» от солнечных ожогов

Чудо - продукты от солнечных ожогов
Наступила самая долгожданная пора – лето! Самый сезон для пикников, купания и загорания на пляже.

Но, к сожалению, не каждый может себе позволить беззаботное лежание на пляже под палящими лучами солнца. Некоторые люди от природы имеют кожу, которая под воздействием УФ лучей мгновенно обгорает. Последствия такого отдыха - ожег кожных покровов. Единственный выход – всевозможные защитные крема и лосьоны и не выходить под прямые солнечные лучи. Но, кто согласиться на такой отпуск? Если вы твердо решили, весь сезон купаться и загорать, то вам помогут «Чудо - продукты».

Специалисты Британской академии диетологов доказали, что существует ряд продуктов, способных защитить нашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Все дело в том, что наша кожа постоянно нуждается в витаминах и аминокислотах. Если вы не употребляете в пищу достаточное количество этих веществ – ваша кожа становиться беззащитной перед вредным воздействием ультрафиолета. Отсюда, вывод – употребляйте в пищу полезные продукты, и риск получить солнечный ожог, будет намного ниже. Как выяснилось, продукт номер 1, защищающий наши кожные покровы от ожогов – томаты. Ученые доказали, что люди употребляющие в пищу ежедневно блюда с помидорами страдают от солнечных ожогов на 33% реже. Кроме того, томатная диета способствует выработке в организме проколлагена, способствующего защите кожи от преждевременного старения.

Дефицит проколлагена приводит к ранним морщинам и потере упругости кожи. Томаты содержат ликопен – вещество, делающее нашу кожу более устойчивой к воздействию УФ. Риск солнечных ожогов может возникнуть при нехватке в организме бета-каротина. Употребляйте в пищу ежедневно брокколи, морковь, мускатную тыкву, шпинат, кресс-салат. Именно эти продукты содержат достаточное количество бета-каротина. Кроме того, как выяснилось, зелень содержит антиоксиданты - лютеин и зеаксантин. Эти вещества помогают нашим глазам отфильтровывать вредные УФ лучи. Особенно наша кожа нуждается в витаминах С и Е. Поскольку они препятствуют разрушению клеток и старению кожи. Не сочтите за труд каждый день съедать по апельсину или грейпфруту. Витамином С богаты ягоды, киви, перец. А витамин Е содержится в подсолнечном масле, проросшей пшенице, орехах, оливковом и кукурузном масле. Кроме того, оливковое масло содержит в себе мононенасыщенные жиры, которые защищают клетки кожи от повреждения.

Бразильские орехи, рыба, моллюски и яйца предотвращают повреждение кожных покровов. Такое же действие на наши кожные покровы оказывает зеленый чай. Кроме того, он обладает прекрасными жаждоутоляющими свойствами. И особенно полезно для кожи, как выяснили Лондонские ученые – употребление в пищу ежедневно половинку плитки шоколада. Какао, содержащееся в шоколаде, помогает нашей коже противостоять вредным УФ лучам вдвое эффективнее. Совсем несложно ежедневно добавлять в свой рацион фрукты, овощи, орехи и масла. Они помогут защитить вашу кожу от солнечных ожогов.