MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Социум Четверо людей погибли при Туапсинском наводнении

Четверо людей погибли при Туапсинском наводнении

Четверо людей погибли при Туапсинском наводнении
При наводнении в Туапсе погибли люди, по данному факту возбуждено уголовное дело. Ткачев, губернатор Туапсинской области, утверждает, что благодаря новой системе оповещения населения многие люди успели покинуть дома.

Сейчас следственные органы приняли решение об объединении материалов по факту гибели 4-х людей во время паводка и по факту, что должностные лица бездействовали, не предотвратив чрезвычайную ситуацию. Уголовное дело возбуждено по причине причинения смерти по неосторожности 2-м и более лицам. Сейчас следствием устанавливаются обстоятельства, вызвавшие неверные действия чиновников, и изучаются вопросы, что касаются оповещения населения. 22 августа ночью в Туапсе выпало приличное количество осадков. Случился разлив рек и ериков, вследствие чего погибли четыре человека. С 22-летним москвичом это произошло на стадионе, жительницу Санкт-Петербурга (44 года) и жителя Краснодара (46 лет) смерть настигла в автомобиле и жительница поселка Новомихайловский (84 года) погибла у себя дома.

В первые сутки после паводка следователи пять раз обследовали места происшествия, зафиксировали комментарии местных жителей, направили запросы в разные органы, чтобы получить информацию о погоде и прочих сведениях, столь значимых для следствия. Александр Ткачев, губернатор Кубани, считает, что многие местные жители, а также туристы сумели спастись сами и уберечь ценные вещи именно потому, что система оповещения о ЧС сработала оперативно и эффективно. Пресс-администрация Красноярского края сообщает, что нынешнее наводнение намного сильнее и больше, нежели предыдущее, но подчеркивает, что это стихийное бедствие не застало их врасплох. Среагировало больше, чем сорок систем-ревунов, работал спецтранспорт ГИБДД и пожарные машины. Удалось избежать массовой гибели людей и серьезных разрушений, но все же часть домов и соцобъектов пострадали. Возникли проблемы с подачей воды и ее доставкой, которые сейчас решаются.

В общем, на сегодня обследовали 611 из 800 домовладений, что пострадали от стихии. Чтобы обеспечить население питьевой водой, работают 6 пунктов по выдаче воды. Воду по установленному графику подвозят 20 автоцистерн. В течение суток было завезено и выдано 70 тонн воды. Работают тридцать бригад соцработников и восемнадцать бригад «скорой помощи». Десять психологов ведут психологическую поддержку. Также оказывается правовая помощь. Чтобы ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, провести аварийно-восстановительные работы, решить вопросы первоочередного обеспечения местного населения, создали группировку сил, которая включает в себя 1684 человека и 263 единицы техники, в числе которых и воздушные суда. Некоторые пляжи закрыты для купания, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний. Также дезинфицируют все колодцы и прочие источники воды в зоне, где произошло подтопление. Помимо этого производится вакцинация населения.