MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Социум Чем болеет Тимошенко и почему её нужны судмедэксперты из Германии?

Чем болеет Тимошенко и почему её нужны судмедэксперты из Германии?

Чем болеет Тимошенко и почему её нужны судмедэксперты из Германии?
Вокруг украинского экс-премьера снова очередной конфликт. И снова, как ни странно, связанный со здоровьем. В частности, Юлия Тимошенко уже в пятый раз отказывается являться в суд по делу корпорации ЕЭСУ. Оправдание - рекомендации немецкого врача, обследовавшего ее накануне.

В частности, врач не рекомендовал Тимошенко являться на суд, чтобы не навредить процессу лечения. Суд, в свою очередь, решил проверить, какая болезнь в данный момент у Тимошенко, а также на чем основываются рекомендации немецкого врача. По мнению наблюдателей, таким образом обвинение хочет добиться еще одного ареста, для "подстраховки" на случай ее оправдания по нашумевшему затянувшемуся "газовому делу". Напомним, Тимошенко выдвинуто обвинение в организации завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, а также уклонении от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к непоступлению средств в госбюджет.

Прокурор Киевского райсуда Харькова, где "дело ЕЭСУ" находится на рассмотрении, попросил о назначении Тимошенко судебно-медицинской экспертизы. Однако из заявления защитника Тимошенко, адвоката Сергея Власенко, данное ходатайство во время текущей стадии процесса является незаконным, так как нарушает уголовно-процессуальное законодательство. Власенко объясняет это тем, что рассмотрение дела пока еще не дошло до стадии заявления ходатайства. И учитывая тот факт, что сейчас идет обсуждение вопроса о возможности рассмотреть дело в отсутствии Тимошенко, это говорит о нарушении ее прав, предусмотренных Коституцией Украины. Также адвокат вспомнил и о том, что в законе совершенно четко написано о том, как должно идти рассмотрение дела, когда у подсудимого проблемы со здоровьем. В частности, по закону в случае продолжительной болезни суд обязан приостановить делопроизводство до выздоровления обвиняемого.

Эксперты сходятся на том, что суд так упорно добивается присутствия Тимошенко на заседании потому, что желает избрать для нее еще одну меру пресечения в виде содержания под стражей, потому что "второй арест", избранный ранее по делу ЕЭСУ в настоящее время не действует. Отметим, что без него, в случае оправдания Тимошенко кассационным судом, украинский экс-премьер окажется на свободе. Напомним, ранее Тимошенко был вынесен приговор к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией.