MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Социум Бомбы в Бостоне были замаскированы под скороварки - было всего 2 бомбы

Бомбы в Бостоне были замаскированы под скороварки - было всего 2 бомбы

Бомбы в Бостоне были замаскированы под скороварки - было всего 2 бомбы и неразорвавшихся бомб в Бостоне не было
Полиция не находила неразорвавшихся бомб после теракта в Бостоне, сообщил во вторник губернатор американского штата Массачусетс Патрик Деваль.

Кроме разорвавшихся бомб на месте теракта в Бостоне никаких других взрывных устройств обнаружено не было. Об этом на пресс-конференции сообщил Девал Патрик – губернатор штата Массачусетс. Телеканал NECN ведет прямую трансляцию с места происшествия. Как сообщает губернатор штата, вся информация о наличии на улицах неразорвавшихся бомб не соответствует действительности.

Девал Патрик также заверил, что все предметы, найденные на месте теракта, не представляли опасности. В пресс-конференции также принял участие представитель ФБР Ричард Деловьер. Он утверждал, что на настоящий момент никакой опасности для жителей Бостона. Также он добавил, что сотрудники ФБР и полиция продолжают вести расследование, и поэтому он призвал граждан делиться с представителями власти любой информацией о теракте, которая могла бы помочь следствию.

Однако, сотрудник Федерального бюро расследований не стал отвечать на вопрос о том, был ли кто-нибудь задержан в связи с происшествием, а также отказался обсуждать конструкцию взрывных устройств. Руководитель местной полиции Эд Девис, также присутствовавший на мероприятии, привел уточненные данные по численности пострадавших. Он сказал, что в результате трагедии были ранены 176 человек, 17 из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что в ходе теракта пострадали 150 человек. Девис также подтвердил информацию о том, что три человека стали жертвами теракта. Террористический акт произошел в Бостоне 15 апреля во время финиша легкоатлетического марафона. Взрывы прогремели в 14.50 с разницей в несколько секунд. Позднее появилась информация о том, что на месте трагедии были найдены еще несколько неразорвавшихся бомб. Некоторое время спустя в СМИ появилось сообщение о том, что был задержан некий гражданин Саудовской Аравии, который позже был освобожден.

Выяснилось, что он является студентом университета Бостона и скорее всего не представляет никакой угрозы. Тем не менее, в жилом доме в северной части города был произведен обыск, непосредственно связанный с личностью задержанного гражданина. По некоторым данным, в ходе обыска правоохранительные органы произвели выемку, однако, неизвестно, что именно сотрудники полиции забрали с собой.

Президент США Барак Обама резко осудил террористов и пообещал вскоре найти виновных. Однако, кто именно виновен в произошедшем пока неизвестно. Некоторые эксперты полагают, что за этим могут стоять не зарубежные экстремисты, а радикально настроенные жители США.