MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Социум Битва за зрителя: Пока сплошное отступление в кино РФ

Битва за зрителя: Пока сплошное отступление в кино РФ

Битва за зрителя: Пока сплошное отступление в кино РФ
Битва за зрителя: Пока сплошное отступление в кино РФ

С появлением интернета и его усовершенствованием современные люди перестали массового посещать театры, кинотеатры, да что там говорить, даже выставки. Интернет – технологии «захватили мир». Зачем тратить деньги на билет, ведь лучше немного подождать и можно в уютной обстановке на мягком диване или кресле посмотреть долгожданную премьеру любимого фильма.

Всё это так, и с этим не поспоришь. Обнародованы цифры кассовых сборов российского кинопроката за первое полугодие, и результаты весьма плачевны. Кинопрокат в целом не сделал рывок вперёд. В отличие от первого полугодия прошлого года сборы русских фильмов упали почти на 3,5% (в рублях), а если смотреть в долларах, то выглядит эта картина похуже. К сожалению, российский кинематограф продолжает занимать убыточное место, а жаль, ведь чего только стоят такие фильмы, как «Битва за Севастополь» с нехилым таким бюджетом около 125 млн. рублей и кассой почти в 440 млн., анимационный аншлаг «Три богатыря: Ход конём» с бюджетом свыше 3,5 млн. долларов и кассой в 17 млн. долларов, драма «Дуxless 2» тоже с огромными кассовыми сборами.

Можно ещё много перечислять отличные фильмы, которые создавались с огромными затратами на спецэффекты, чтобы зритель, посмотревший фильм не на компьютере, а на полнометражном экране, получил сногсшибательное впечатление и захотел снова прийти в кинотеатр. Но нельзя так однозначно рубить сплеча. Ведь все эти спецэффекты тоже создаются при помощи компьютерных технологий, и если бы не было их (технологий), то и не было бы таких потрясающих фильмов и сериалов. На данный момент идёт борьба за место под солнцем: каждый хочет остаться на плаву и понести минимальные потери. Люди поделились на два лагеря: те, кто ничего не имеет против «нелегального» просмотра фильмов, и те, которые относятся к категории «живое искусство против виртуального». Они принимают множество мер для минимизации утечки фильмов на просторы интернета, или же если ты хочешь посмотреть, то должен заплатить. А может нужно на это посмотреть с другой стороны?

Ведь в большинстве районных центрах, а также и областных, нет современных кинотеатров с ноу-хаувским оборудованием, поэтому просмотр фильмов в интернете не даёт современной молодёжи «выпасть» из прогрессирующего общества. Над этим стоит задуматься.