MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Общество Новости - Общество Социум Apple и Microsoft борются с ФБР за доступ к данным юзверов

Apple и Microsoft борются с ФБР за доступ к данным юзверов

Apple и Microsoft борются с ФБР за доступ к данным юзверов
В расследование по делам оружия и наркотиков, Министерство юстиций получило постановление суда, которое говорило о том, чтобы Apple передало сообщения между подозреваемыми, использующими iPhone.

Но компания дала негативный ответ, так как текстовые сообщения в iMessage зашифрованы, и таким образом Apple не смогла выполнить постановление. Но Министерство юстиций это не устроило и оно поставило вопрос на рассмотрение о том, чтобы подать на компанию в суд. Еще один случай случился между Microsoft и Министерством юстиций.

2013 года в декабре, компания-гигант отказалась подчиниться ордеру, говорившему о том, чтобы Microsoft раскрыла письма подозреваемого в деле с наркотиками. Но так как текстовые сообщения хранятся на серверах в Дублине, Министерству юстиций потребовался ордер от ирландского суда. Правительство обеспокоенно тем, что компании указывают на шифрование и ряд других причин, по которым не могут предоставить данные.

Из-за того, что практически невозможно получить данные, то это очень ослабляет слежку и борьбу против наркоторговцев, террористов и других преступников. Хотя, есть некоторые документы, которые подтверждают, что правительство взламывало сети крупнейших технологических компаний, чтобы получить необходимые данные, которые правительству были нужны, без ведома самой компании. После этого технологические компании укрепили свою безопасность, с целью предотвращения дальнейших вторжений. Apple и Microsoft являются отличным примером, потому что используют шифрование от точки до точки, что делает сообщения нечитаемыми, кроме реального пользователя.

Компания Apple не хранит копии текстов, если только они не загружены в iCloud, так как они там уже не шифруются. Сейчас же, правительство вместо взлома сетей передачи данных, как это было раньше, хочет пойти законным путём, требуя от телефонных провайдеров создать «парадный вход» для своих гаджетов. Но технологические компании заявляют, что шифрование необходимо для того, чтобы сберечь данные своих клиентов в безопасности.