MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Sat02232019


Back Общество Новости - Общество Социум Адвокаты Черкесова обжаловали приговор суда

Адвокаты Черкесова обжаловали приговор суда

Адвокаты Черкесова обжаловали приговор суда
Аслан Черкесов, был осужден на двадцать лет колонии строгого режима, дело об убийстве Свиридова Егора, болельщика ФК «Спартака». Авокаты обжаловали приговор, как и было обещано. Они потребовали отправить дело на дополнительное рассмотрение.

Представляет в суде интересы Черкесова адвокат Дмитрий Панков. Им была подана кассационная жалоба в канцелярию Мосгорсуда на приговор подзащитному Черкесову. В жалобе он просит признать, что приговор вынесенный судом не законен и просит направить дело на дополнительное рассмотрение. Черкесов признан виновным и приговорен к двадцати годам лишения свободы, отбывать наказание Аслан был должен в колонии строгого режима. Черкесова признали виновным, что он совершил умышленное убийство Свиридова Егора. В судебном процессе были задействованы присяжные заседатели, они приняли решение о том, что Черкесов виновен.

Мнение присяжных разделилось 8:4, четверо были против его виновности. Так же присяжные заседатели приняли решение, что Черкесов не заслуживает снисхождения. Они признали его виновным и в нападении на друга Свиридова – Дмитрия Филатова. Все подсудимые виновны в нанесении вреда здоровью потерпевшим, в совершении ими хулиганских действий. Адвокаты Черкесова, сообщили суду, что они обжалую решение, поскольку оно вынесено с нарушением процессуальных норм. Панков так же заявил, что это «показательный процесс». Родственники осужденных достаточно эмоционально восприняли вынесенный приговор. Матери считают, что вина всех носит косвенный характер, убийца там один – это Черкесов, он признал свою вину, а остальные «дети» не виновны.

Матери обвиняемых говорят, что умысла и сговора не было, что их дети там оказались совершенно случайно, они не знали друг друга до момента совершения преступления, они там были всего минут тридцать, так откуда там умысел и сговор? В эти выходные родственники Черкесова устроили протест против вынесенного приговора. Родственники попытались тремя машинами перекрыть движение по федеральной трассе с лозунгами: «Свободу Черкесову. Мы требуем справедливого суда».

Чтобы разогнать родственников на место приехали сорок сотрудников полиции, и замминистр ОВД по республики и первый замруководитель администрации президента в республике Кабардино-Балкарии. На данный факт мать Черкесова ответила, что ничего про это не знала.