MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue10202020

Back Общество Новости - Общество Политика Законопроект о запрете сухого алкоголя внесут в ГД до 2016 года

Законопроект о запрете сухого алкоголя внесут в ГД до 2016 года

Законопроект о запрете сухого алкоголя внесут в ГД до 2016 года
Сухой алкоголь в России запрещен: в чем вредность порошка

Как распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев, было предложено запретить распространение сухого алкоголя на пространствах России. Такой запрет был предложен премьер-министром для плана стабилизации и развития конкуренции на алкогольном рынке. Запрет на распространение сухого алкоголя планируется узаконить уже в первом квартале следующего года. Сухой алкоголь еще называют порошковым алкоголем.

Такой порошок разводят с водой (в итоге получается алкогольный напиток), а также его могут добавлять в коктейль. Алкоголь в таком виде запатентовали в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году японским предприятием «Sato Food Industries». Суть создания сухого алкоголя состоит в заключении молекул алкоголя в оболочки, с целью изоляции влияния на окружающие предметы. В итоге получается консистенция порошка. И если соединить этот порошок с водой, он в обратном порядке становится алкогольным напитком. Алкоголь в сухом порошковом виде расфасован в пакетики.

Их вес примерно тридцать грамм. Такая мерка рассчитана на стакан жидкости. Разбавив порошок с водой можно получить такие разновидности напитков: водка, ром, разные коктейли. Сейчас в мире существует одна страна, где алкоголь в сухом виде можно распространять легально. Это Япония. Здесь его воспринимают, как и обычный алкоголь. Существуют страны, где такой алкоголь порошковой консистенции не разрешатся распространять по отдельным регионам. Происходит это потому, что данное вещество мало изучено, и неизвестно как оно может влиять на человеческий организм. В таких странах как Германия и Соединенные Штаты Америки такой вид алкоголя продается через всемирную паутину.

В начале лета текущего года российская служба по надзору по соблюдению и защите прав потребителей сообщила, что порошковый алкоголь предоставляет опасность для человеческого организма. Хуже всего, если человек использует не один пакетик, а два и больше на один стакан воды. Вследствие этого, отравление неизбежно. Также, если выпить напиток такой высокой алкогольной концентрации, можно получить ожог слизистой оболочки. Такой порошок можно употреблять и всухую, что также приведет к увечным последствиям. Так как вещество высоко концентрировано.