MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Общество Новости - Общество Политика Закон о запрете усыновления российских детей гражданами Америки

Закон о запрете усыновления российских детей гражданами Америки

Закон о запрете усыновления российских детей гражданами Америки
Пресс-секретарь российского президента поставил точку в вопросах о том, что документ сможет утратить свою силу.

Так как правительственные власти, а именно детский омбудсмен Астахов, сообщили о запрете с 2013 года, правозащитники - с 2014 года. Договор между Россией и Америкой о возможности усыновления остановит деятельность с начала января 2014 г, утверждает пресс-секретарь президента на 10 января. В данный момент договор действует исключительно последний год, по мнению Пескова, а сначала следующего года все действия договора будут аннулированы. 28 декабря данного года Президент России заключил резонансный закон, который определяет запрет на усыновление американскими гражданами российских детей. Ратифицированный закон вступит в законную силу с 1 января 2014 года. Вследствие данного распоряжения МИД России формально передал посольству Америки в Москве ноту с оповещением об окончании действия договора об усыновлении, заключенного с Америкой.

9 января текущего года на сайте МИДа был оставлен комментарий на сообщения представителя государственного департамента Америки Виктории Нуланд. Виктория в дневное время известила американским коллегам, а в Америке получено уведомление России о планировании прекратить существование двустороннего договора. В МИДе данную трактовку определили недопустимой. МИД России на законных основаниях передал посольству Америки в Москве ноту с извещением об окончании соглашения с 1 января 2014 года, так как со следующего года вступает в силу новый закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод граждан России, по сообщению ведомства. Управляющий МИДа Сергей Лавров в конце декабря текущего года выразил свое несогласие против ликвидации договора, потому что в данном случае российское правительство в Америке потеряет юридическую возможность претендовать на доступ к усыновленным детям, например, в случае жесткого обращения с детьми.

Договор о содействии в области усыновления детей был заключен МИДом и государственным департаментом в течение продолжительных переговоров в 2011 году. Закон на усыновление российских детей американскими гражданами вступил в силу с 1 ноября 2012 года. Данное соглашение создано с целью увеличения защиты российских детей, которые были усыновлены гражданами Америки. Данный документ констатировал факты и обязывал возможных усыновителей пройти дополнительное обучение и приобрести сертификат, дающий право на доступ российских дипломатов к усыновленным детям, например, в случае спорных обстоятельств.