MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Политика Закареишвили считает, что правда о войне 2008 года повысит доверие народа к новому правительству

Закареишвили считает, что правда о войне 2008 года повысит доверие народа к новому правительству

Закареишвили считает, что правда о войне 2008 года повысит доверие народа к новому правительству
Недавно Министр юстиции Грузии заявил, что в ходе расследования причин войны в августе 2008 года могут быть допрошены не только высокопоставленные лица, но и президент Грузии.

В комментариях к данному заявлению госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили заявил, что только проведение объективного расследования событий августа 2008 года может повысить доверие жителей Абхазии и Осетии к новому правительству. Тема эта является очень важной и актуальной, так как бывшей властью Грузии указывается только на вину России, но оккупация не могла состояться, ели бы не было неправильных действий со стороны самой Грузии.

По словам самого президента Саакашвили, у него была информация, что Россию совершенно не интересовал Цхинвали, а его намеренно кто-то обманул. Мерабишвили даже была названа фамилия генерала Колмогорова, который убеждал его в том же, то есть, что Москва не интересуется Цхинвали. Закареишвили очень четко и полно сформулировал позицию нового правительства по данному вопросу. Он сказал: «Мы разбираем вопросы политические.

Если Теа Цулукиани желает решить вопросы правовые, это ее право и дело должно быть рассмотрено. Но вмешиваться в деятельность прокуратуры и я не имею права. Расследование этого дела может сыграть важную роль в доверии народа к новому правительству нашего государства. Даже если следствие придет к выводу, что грузинская сторона вела себя неправильно, это, конечно, не будет для нас плюсом, но правда всегда является лучшим выходом.

В любом случае мы не будем ничего скрывать. После того, как все поставленные вопросы будут рассмотрены с политической и с правовой точек зрения, и на них будут даны правдивые ответы. Тогда осетинское и абхазское сообщество увидит, что новой власти нет нужды скрывать правду, какой бы она ни была. Мы надеемся, что такое положение повысит доверие народа к правительству и положительно отразится на всех отношениях». «Любой конфликт может и должен быть урегулирован только через честную и правдивую информацию» - добавил министр. «не стоит верить тому, что нам все время говорят о российских «пугалках». Главное не слова России, а интересы грузинкой стороны.

Нам не надо бояться российских пугал, а нужно лишь знать правду, чтобы убедиться в чьей-то виновности. Именно этим и занимается прокуратура. Если, как утверждала прежняя власть, она не совершала никакого преступления, то что тогда скрывать и бояться расследования. Ведь если преступления не совершено, значит, нечего и бояться дать ответ перед следователями Прокуратуры. Нам необходимо узнать что же действительно привело к оккупации в августе 2008 года. «Может случаться и так, что расследование выявит с грузинской стороны не совсем правильные и оправданные действия, но это не должно помешать разобраться во всем до конца и выяснить истину» - добавил Закареишвили.