MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Общество Новости - Общество Политика Владимир Путин встретился с Патриархом Кириллом

Владимир Путин встретился с Патриархом Кириллом

Владимир Путин встретился с Патриархом Кириллом
Президент России запланировал встречу с Мишелем Сулейманом,- президентом Ливана и с грузинским Патриархом Илией Вторым.

Оба деятеля прибыли в столицу России на торжество вручения премии "За заслуги в деле продвижения и утверждения христианских ценностей в современном мире". Аудиенции уже прошли в Москве 23-го Января. Патриарх России , так же провёл встречу с Патриархом Грузии в Свято-Даниловом монастыре. Патриархи выразили надежду на возрождение добрососедских отношений между двумя странами. Илия Второй выразил пожелание отмены визового режима для граждан России и Грузии. Официальная цель визита, по мнению журналистов , это не только вручение премии Алексея Второго, но и искреннее желание христиан Грузиии, в лице Патриарха обсудить с главой России возможность урегулирования длительного политического конфликта, между Грузией и Россией. Визит Патриарха Илии Второго в Россию это практически первый и пока единственный визит общественного лидера Грузии в нашу страну.

 По мнению политологов он вполне может стать прологом визита другого , возможного лидера грузинского народа Бидзиной Иванишвили- премьер министром нынешнего кабинета. И вполне является знаковым. Однако, тут есть ложка дёгтя. Журналисты Южной Осетии, напомнили общественности , как именно Патриарх Илия Второй . напутствовал грузинские войска , перед вторжением в не признанную республику Южную Осетию, в августе 2008 года. Аналогичное мнение грузинского Патриарха могло быть услышано в его обращении к Владимиру Путину по поводу его избрания президентом Российской Федерации. Патриарх считает и Южную Осетию, и Абхазию извечно грузинскими территориями. Грузинская церковь,- по мнению патриарха Ильи Второго, никогда не согласиться с их отторжением. При этом , в своём послании президенту России, Южную Осетию он назвал «цхинвальским регионом». В самом начале этой недели ,-21 го января, в Москве проходило вручении премии за единство православных народов. 

Где, кроме Илии Второго, премией, в торжественной обстановке , были награждены Мишель Сулейман,- президент Ливана и Владимир Якунин глава акционерного общества «Российские железные дороги». Оба лауреата , сразу же пожертвовали денежные суммы премий, в пользу детей оставшихся без родителей и детских домов. Мы все глубоко разочарованы нынешним положением дел в российско-грузинских отношениях. В любом городе и маленьком населённом пункте российского государства ,проживают грузины, наши друзья и коллеги по работе. Здравомыслящие люди России верят, что со сменой грузинского руководства, в лице Саакашвилли, отношения между христианскими и светскими институтами двух стран будут восстановлены.