MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Общество Новости - Общество Политика В рамках антитурецких санкций усилены меры контроля по всей России

В рамках антитурецких санкций усилены меры контроля по всей России

В рамках антитурецких санкций усилены меры контроля по всей России
Магазины Липецка и рынки были проверены на наличие турецких товаров

Липецкая область подверглась жёсткой проверке, касающаяся выявлению товаров из Турции в магазинах и рынках. Проверке подверглись сорок один объект как оптовой, так и розничной торговли. Причиной всему этому является защита всех российских граждан от противоправных и преступных действий, а также выполнение принятых мер, касательно Турции.

Санкции российскими властями были приняты после того, как турецкими военно-воздушными силами был сбит российский бомбардировщик СУ-24 недалеко от сирийско-турецкой границы в ноябре месяце ушедшего года. К принятым санкциям относятся: запрещение на ввоз фруктов, овощей, соли и птицы из Турции, продавать путёвки на отдых, запрещены работы турецких строительных компаний в России (исключением считаются особые случаи). Чтобы окончательно «задавить» турецкий народ, Россия ввела запрет на граждан из Турции, которые работают в фирмах, зарегистрированных в Российской Федерации. Ко всему прочему, остановили строительство газопровода в Турцию.

Уже сейчас экономика Турции терпит сильный урон, о чём не однократно заявлял и глава Турции. Однако, иностранные эксперты в экономических вопросах уверены, что подобные санкции и принятые меры несут довольно-таки короткий характер. Вот только турецкая экономика даже за короткое время таких санкций потеряет десять миллиардов долларов, а это очень приличная сумма. На протяжении значительного периода времени российские туристы приезжали в Турцию. Только в 2014 году турецкий отдых занимал второе место среди россиян! Уже только от потери такого количества туристов Турция уже потеряет значительную сумму. К примеру, около трёх с половиной миллиардов долларов в год, и это только потеря туристов.

А если ещё и приплюсовать почти пять миллиардов долларов в год за отмену большинства строительных объектов, то уже вырисовывается совсем не радужная перспектива. В Лалели (стамбульский район, который отлично знаменит своими текстильными предприятиями) уже ощутил прелести застоя в торговле: «Нам колоссально трудно. Большое количество магазинов закрыто».