Thu12012022

Back Общество Новости - Общество Политика В Финляндии Светлана Карелина получила детей назад

В Финляндии Светлана Карелина получила детей назад

В Финляндии Светлана Карелина получила детей назад
Осенью 2012 года бывший житель Петрозаводска, ныне живущий в городе Йоэнсуу в Финляндии Сергей Тимонен, отказался вернуть матери Светлане Карелиной - общих детей.

Финские приставы вернули матери её детей, которых в Финляндию незаконно вывез её бывший муж. Сейчас дети готовятся к переезду в Россию. Судебные приставы внимательно наблюдают за тем, чтобы дети пересекли границу в полном составе и чтобы им никто при этом не делал преград. Дети были переданы матери только сегодня. По сообщениям самой Светланы Карелиной, которой приставы передали детей, они ещё находятся в Финляндии, но покинут страну в течении нескольких часов. В “страну озёр” двоих детей привёз Сергей Тимонен, который без решения суда удерживал их у себя.

Дети с матерью движутся в сторону финской границы и то, насколько скоро они покинут государство, зависит от таможни. За данным делом следит большое количество служб: приставы, социальная служба Северной Финляндии, переводчики и многие другие. Адвокат Светланы намерен сопровождать семью до самого Петрозаводска, где проживает мать детей. История такова: дети поехали на каникулы к своему отцу и он не стал их отправлять назад в Россию к матери. У детей давно истёк срок туристических виз, по которым они въехали в страну.

Пока шло судебное разбирательство по поводу вопроса, с кем остануться жить дети, мужчина пытался лишить свою бывшую жену родительских прав. Как оказалось, безуспешно. Верховный Суд Карелии постановил, что детям лучше будет жить с матерью. Этого же решения и придержался суд второй инстанции в Хельсинки. Однако это решение не удовлетворило отца и он он его оспаривал в вышестоящем суде. И снова безрезультатно. В Финляндии дело будет закрыто как только семья пересечёт границу. В каждой из стран состоялось по два суда и все из них были на стороне нашей соотечественницы.

У детей есть только российское гражданство, поэтому решения по их судьбе может выносить только российский суд. Решение стало важным прецедентом, ведь это первый в истории случай, когда финский суд стал на сторону российского родителя. Сам же отец добровольно передал детей приставам.