MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue10202020

Back Общество Новости - Общество Политика В Эстонии на парламентских выборах 2015 победила правящая Партия реформ

В Эстонии на парламентских выборах 2015 победила правящая Партия реформ

В Эстонии на парламентских выборах 2015 победила правящая Партия реформ
В настоящее воскресенье в Эстонии протекают очередные парламентские выборы.

И участки для осуществления голосования были открыты в прописанное время в 9 часов утра по местному времени, а закрытие будет осуществляться в 8 часов вечера. По сообщениям Республиканской избирательной комиссии в выборах принимало участие 872 кандидата на имеющееся 101 место однопалатного законодательного собрания XIII созыва.

Подметим, что это на целых 83 кандидата больше, чем было на предыдущих выборах в Рийгикогу, которые проводились в 2011 году. Из имеющихся 11 зарегистрированных партий представители есть только у 10 из них, кроме этого чуть более половины их них полным списком, а это 125 человек. Также в комиссии сообщили и о том, что среди кандидатур имеются и независимые политики в числе 11 человек, хотя еще на прошедших выборах их было чуть больше 30. Если верить предоставленным данным от экспертов, а также благодаря предоставленным результатам их опросов общественного мнения, лидирующие позиции пока занимают Партия реформ, которая зачислена в правящей коалиции, а также Социал-демократическая партия.

Они получили 26,3% и 19,4% соответственно. Кроме этого особого внимания также заслуживает Центристская партия, которая в настоящий момент набрала 21,5%, отметим, что указанная пария сейчас опозиция, а вместе с ней и мэр Таллина Эдгар Сависаар. Больше всего данную партию поддерживают избиратели не эстонской национальности. Ее сторонниками является около 76% таких избирателей. За правильностью проведения выборов следят 130 наблюдателей, которые приехали из 16 стран, как и тех, которые находятся рядом, например, Литва, Латвия и Финляндия, так и не очень – США, Чили, Канада.

Также заметим, что планируется, что в выборах поучаствует около 900 тыс. граждан Эстонии, которые уже на этот период достигли 18 лет. Примерно 6,5% человек не были впущены на голосование в связи с отсутствием гражданства, чаще всего это русскоязычное население. В настоящий момент явка составила 33%, граждане, голосовавшие досрочно или по интернету.