MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Общество Новости - Общество Политика Южная Корея. Дочь диктатора баллотируется в президенты

Южная Корея. Дочь диктатора баллотируется в президенты

Южная Корея. Дочь диктатора баллотируется в президенты
По информации «Ренхап», Пак Кын Хе, дочь бывшего диктатора Южной Кореи Пак Чон Хи, правившего в 1962 – 1979 гг., собирается баллотироваться в президенты.

В южнокорейской истории может начаться новый этап – правление первой женщины-президента. Шансы Пак Кын Хе на победу очень велики. Старшее поколение корейцев, заставших времена правления её отца, считает, что сегодняшним развитием Южная Корея обязана именно его политике, и что сегодняшнее высокое экономическое развитие страны – во многом заслуга Пак Чон Хи, её отца, добившегося в своё время мощного рывка южнокорейской экономики. Пожилым избирателям импонирует и моральный облик кандидата, они считают, что жёсткая и решительная Пак Кын Хе от моральных принципов не отступит. На их выбор влияет и семейное положение кандидата – ведь детей и мужа у кандидата Пак Кын Хе нет, поэтому никакие коррупционные скандалы из-за семьи её репутации не угрожают.

Мать Пак Кын Хе убили в 1974 г., поэтому уже с 22 лет дочери пришлось помогать отцу в делах государства и фактически выполнять обязанности первой леди. Пак Чон Хи тоже был убит в 1979 г. Пак Кын Хе выстроила предвыборную программу на обещаниях повышения социальных гарантий и обеспечения экономического роста страны. Обещает она добиться «потепления» в официальных отношениях с КНДР и прекращения конфронтации с северокорейской стороной. Пак Кын Хе однажды уже пробовала баллотироваться на главный пост страны, но попытка не удалась – дочь диктатора проиграла праймериз Ли Мен Баку, нынешнему президенту. Они оба члены одной политической партии – правящей партии «Сенури». Конституция Южной Кореи запрещает вторичное переизбрание президента (общий срок полномочий по южнокорейской Конституции не может превышать 5 лет), поэтому на эти выборы Ли Мен Бак свою кандидатуру не выдвигает.

20 августа в «Сенури» пройдут внутрипартийные выборы, где Пак Кын Хе на сегодня – фаворит, её рейтинг – около 40%. Конкурентом её может стать Ан Чхоль Су – глава AhnLab – фирмы-производителя антивирусов. Впрочем, о своих намерениях он пока официально не заявлял. Молодые корейские избиратели с недоверием относятся к женщине-кандидату – её отца молодёжь воспринимает только как диктатора, и боится возвращения к прошлому. Однако многие студенты заявляют – они проголосуют за кандидатуру Пак Кын Хе, если она даст обещание вдвое понизить оплату за учёбу в вузах.