MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon05272019


Back Общество Новости - Общество Политика Юлия Тимошенко отправили в колонию

Юлия Тимошенко отправили в колонию

Юлия Тимошенко отправили в колонию
Юлия Тимошенко – украинский экс-премьер-министр – в пятницу попала в Качановскую колонию из киевского СИЗО. Качановская колония находится в Харьковской области. Перед тем, как транспортировать Тимошенко, ее осмотрели врачи, пришедшие к выводу о том, что ее состояние здоровья подлежит транспортации.

Для ее переезда были предоставлены хорошие условия: комфортабельный микроавтобус с разнообразными удобствами (два дивана, умывальник, биотуалет). При этой же перевозке все ее вещи (12 чемоданов) были отправлены за ней. Для такой перевозки был задействован еще один отдельный автомобиль. Пять лет назад в той колонии, куда отправили Тимошенко, была масштабная реконструкция общежитий. После этого осужденный уже живут в комнатах, которые теперь рассчитаны на 8-12 женщин. Комнаты оснащены дешевыми кабинками, современной мебелью и металлопластиковыми окнами. Накануне происшедшего соратники лидера «Батькивщины» заявили, что Тимошенко намерены переправить в одно из нескольких исправительных учреждений Харьковской области.

В партии было подчеркнуто, что экс-премьер-министр больна, и что ее нельзя было доставить в помещение суда из следственного изолятора в пределах Киева. Некоторые полагают, что СИЗО сделала фальшивое заключение о нормальном состоянии здоровья. Также не исключено, что медицинские чиновники под давлением пойдут на должностное преступление, подписав все необходимые бумаги. 27 декабря во вторник Юлии Тимошенко был предложен медицинский осмотр и обследование. Это предложение исходило от комиссии и вошедших в нее специалистов Минздрава. Тимошенко попросила, чтобы провели инструментальное обследование. Также по ее просьбе была проведена консультация с врачом-эндокринологом. После обследования был сделан вывод о том, что состояние Юлии Тимошенко пошло на улучшение.

В ходе суда было отмечено, что назначенное наказание полностью соответствует тяжести совершенного преступления. Отмечается, что органы досудебного и судебного следствия не допустили никаких существенных нарушений закона. В данное время налоговая милиция Государственной налоговой службы пытается расследовать уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, которое касается деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины»