MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Общество Новости - Общество Политика Украинская партия "Удар" финансируется полностью Виталием Кличко

Украинская партия "Удар" финансируется полностью Виталием Кличко

Украинская партия Удар финансируется полностью Виталием Кличко
Напомним, согласно финансовым отчетам партий, Партия регионов в 2012 г. собрала 325 млн грн, ВО "Свобода" - 27 млн грн. При этом членские взносы - это лишь незначительный процент в источниках финансирования партий.

Финансовые отчеты правительственных партий и чиновников могут повергнуть простого человека в шок. Сложно даже представить, какое количество денег тратят на свои собственные нужды «слуги народа». Зарубежные активы, недвижимость по всему светы, предприятия бизнеса, частные самолеты – это далеко не все, чем владеют современные чиновники. Каждый год депутаты сдают декларации о собственных доходах и расходах. В самом начале апреля в Украине были обнародованы финансовые отчеты основных политических партий государства за 2012 год.

Результаты показали, что Партия регионов собрала наибольшее количество денег (325 млн.гривен), тогда как ВО «Свобода», например, всего лишь 27 млн. «Батькивщина», «Удар», «Свобода» и другие рассказали о своих главных источниках финансирования. Как известно, денежные взносы самих членов партии составляют лишь малую долю от всех источников. Оказалось, что в партиях Юлии Тимошенко, «Батькивщине» и «Свободе» размер членских взносов не фиксируется.

Это может быть 5 гривен или тысяча. В фракции ВО «Свобода» большинство чиновников активно занимаются бизнесом, поэтому их членские взносы играют большую роль для поддержки партии. Кстати, именно эта партия привела полную детализацию расходов. Однако, мало кто решается поддерживать оппозиционные партии («Батькивщина»), так как это, неумолимо приведет к риску и проблемам от милиции, прокуратуры и налоговой. Особое внимание СМИ обращают на партию «Удар» под руководством всемирноизвестного боксера Виталия Кличко. По словам самого лидера партии, членский взнос совсем мизерный и составляет всего 10 гривен. Потом он добавил, что является основным «донором» финансовых средств в Украинский Демократический альянс.

Напомним, что Виталий Кличко пришел в большую политику в 2005 году, когда стал советником Виктора Ющенко, предыдущего президента Незалежной. В марте 2006 года боксер стал депутатом «Киевсовета» в качестве лидера блока «Пора - ПРП». В 2008 Кличко стал одним из претендентов на пост мэра Киева, однако, на выборах он занял лишь почетное третье место. В 2010 году тяжеловес возглавил собственную партию Украинского демократического альянса за реформы, известную как «УДАР».