MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Общество Новости - Общество Политика Украина может не надеется на безвизовый режим с ЕС

Украина может не надеется на безвизовый режим с ЕС

Украина может не надеется на безвизовый режим с ЕС
Ярые защитники Украины не желают отменять визы для граждан Украины .

Известно, что страны Балтийского региона постоянно следуют политике защитника процессов происходящих в Украине. Но глава министерства иностранных дел Латвии высказал истинное мнение о гражданах Украины. Они не являются желаемыми гостями в Латвии и, тем более, в других странах союза стран Европы.

Им не хотят отменять визы, а значит, они опасаются того, что может быть принесено гражданами Украины. Глава Эдгар Ринкевичс рассказал, что политикой Латвии не предусматривается вообще предоставление гражданам Украины свободного безвизового въезда в их страну. Украинское руководство может лишь дать возможность получить своим гражданам режим упрощенной выдачи визы. Руководством Украины сейчас предпринимаются шаги к активации режима упрощенной выдачи виз. Но до конца действия по либерализации процесса выдачи виз не сделаны. Переход на биометрические паспорта ускорит этот процесс. Ринкевичс отмечает положительные шаги, которые уже сделаны.

Саммит в Риге позволит определить шаги, которые уже сделаны и какие предстоит еще сделать. В МИД Латвии надеются, что повторная оценка шагов по упрощению будет лучше. Будут проведены на эту тему политические дискуссии. Ранкевичс говорит о майском саммите в Риге, как о одном из самых важных событий. Уже прошло три месяца, как Латвия председательствует в Совете Европы. Война в Украине придаст саммиту существенную несхожесть с предыдущими. Заявления президента Украины в конце 2014-го года о возможном принятии решения по безвизовому режиму между Украиной и странами ЕС имеют неправдивый характер. И единственное, чему они могут отвечать, это популистической политике, которая полномасштабно развернута внутри Украины.

В сообщении Кремля говорится, что президент Путин будет выступать на Генассамблее ООН, которая будет уже юбилейной. Песковым, как пресс-секретарем Кремля, было сделано заявление, что окончательного решения нет по поводу этого выступления, потому что оно может быть принято в летний период. Заседание семидесятой Генассамблеи ООН должно будет состояться в сентябре месяце. Песков говорит, что это не утверждено пока что, поэтому подтверждения с официальной стороны России пока не состоялось. Президент Путин имеет возможность каждый год посещать Генассамблею. Так, как собрание будет юбилейным, то вероятность возможного посещения усиливается. Если на протяжении летних месяцев будет принято решение о посещении, то будет сделано заявление со стороны пресс-службы.