MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Политика Туристы и бизнесмены торопятся покинуть КНДР: Риски начала войны в Южной Корее зашкаливают

Туристы и бизнесмены торопятся покинуть КНДР: Риски начала войны в Южной Корее зашкаливают

Туристы и бизнесмены торопятся покинуть КНДР: Риски начала войны в Южной Корее зашкаливают
Речь идет о послании руководства Северной Корее своим южным соседям и братьям, южным корейцам.

Помимо пока еще своей устной угрозы Республике Южная Корея, Пхеньян посоветовал иностранным дипломатам начать покидать Южную Корею. И желательно, для пользы последних, чтоб это произошло до 10 апреля. Данная позиция северокорейского руководства прямо указывает на то, что оно готово пойти на самые радикальные меры, включая военные, для отстаивания своих политических интересов.

То же самое власти КНДР посоветовали сделать и дипломатическим миссиям, расквартированным в их столице Пхеньяне. Правда в Москве данное заявление было расценено один из способов привычного для стиля поведения на международной арене этой страной давления и политического шантажа южнокорейских властей. Для России такое предупреждение очень важно, потому что кроме дипломатов в КНДР работает также большое количество россиян в рамках различных торгово-экономических соглашений. Кроме России КНДР поддерживает дипломатические отношения еще с 165-тью странами.

Всеми ими были получены дипломатические ноты от правительства КНДР, что в связи с усилением политической напряженности на Корейском полуострове и конфронтации в отношениях между двумя Корейскими государствами, власти Пхеньяна не смогут в ближайшее время гарантировать безопасность всем находящимся на ее территории иностранцам. Как обычно, крайне озабочена таким развитием ситуации ООН, если учитывать, что ее генеральным секретарем является гражданин Южнокорейской Республики, Пан Ги Мун.

Его представитель в Пхеньяне Мартин Несирке организовал экстренное совещание в МИД КНДР. Тема, обсуждавшаяся на этой встрече, пока держится в секрете. Но можно предположить, что касается она исключительно выхода из сложившейся на полуострове сложнейшей ситуации. Не исключено, что на этом совещании был выработан алгоритм решения, как выбраться из такого затруднительного внешнеполитического положения коллективными усилиями. Никому по-настоящему, не хочется начала военных действий на Корейском полуострове, особенно если учесть, что КНДР все-таки является ядерной державой.

А Южной Корее твердости духа, военной мощи, и уверенности в собственных силах наверняка добавят американские военные базы, расположенные на ее территории. Кто же выиграл от подобных заявлений политиков КНДР? Скорее всего, это валютные спекулянты, играющие на понижение некоторых валют, к примеру, японской йены. Тематическое обозрение подготовлено с помощью материалов страницы