MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Общество Новости - Общество Политика США заявили о смерти «террориста номер один»

США заявили о смерти «террориста номер один»

altТеррорист и лидер «Аль-Каеды» Анвар  аль – Авлаки официально объявлен мертвым властями США. С таким заявлением выступил глава государства Барак Обама.

По словам американского президента, смерть  Авлаки является поворотным моментом в борьбе против терроризма.


Обама обвинил своего соотечественника в организации террористических атак на США и Великобританию, так как подстрекал к этому террористов.


Он пообещал, что в будущем  все лидеры «Аль-Каеды» будут уничтожаться и не должны чувствовать себя в полной безопасности.
Отметим, что кроме заявления Обама не представил никаких доказательств смерти Авлаки так же как и власти Йемена, ранее объявившие о поимке  и уничтожении главного террориста.


Более того, существуют разногласия между заявлением Обамы и йеменскими властями в вопросе убийства лидера «Аль-Каеды». Йеменцы уверяют, что он был убит во время войсковой операции, а брат убитого сообщил, что колонна автомобилей, где  по предварительным данным должен был ехать Авлаки, уничтожена американским беспилотником.


Спустя некоторое время после смерти лидера «Аль-Каеды» американские спецслужбы сообщили, что вместе с ним был также уничтожен создатель  бомб для террористической организации Ибрагим Хасан аль-Асири. Однако официально данную версию смерти  разработчика бомб пока официально не подтверждена.

Напомним, по информации спецслужб, уроженец Саудовской Аравии Ибрагим Хасан аль-Асири является разработчиком взрывных устройств обнаруженных в октябре 2010 года в посылках, отправленных из Йемена в чикагские синагоги. Оба теракта не были осуществлены по причине сбоя во время операции. В первом случае о посылках американские спецслужбы предупредили власти Саудовской Аравии.