MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Общество Новости - Общество Политика Список Магнитского содержит почти 300 россиян и Hermitage Capital будет закрыт банком HSBC

Список Магнитского содержит почти 300 россиян и Hermitage Capital будет закрыт банком HSBC

Список Магнитского содержит почти 300 россиян и Hermitage Capital будет закрыт банком HSBC
Инвестфонд Hermitage Билла Браудера будет закрыт, об этом сообщил Тим Эннекинг, являющийся одним из инвесторов фонда.

Закрытие фонда было спровоцировано приостановлением его деятельности в августе 2012. Английский банк HSBC Holdings Plc, управляющий фондом, заморозил его деятельность, аргументируя свои действия  необходимостью оценки потенциальных издержек в деле по иску следователя МВД в отставке Павла Карпова к Браудеру и Hermitage Capital. Как заявляют представители Hermitage Capital, Карпов имел отношение к гибели юриста фонда Сергея Магнитского, во время его содержания в следственном изоляторе.

В качестве причины закрытия были названы слишком небольшие обороты инвестиционной деятельности. Тим Эннекинг, утверждает, что согласно письму HSBC от 24 января, решение о закрытии Hermitage Capital было принято в январе, во время того, как заявки на погашение достигли показателя 65% от 45,600 000 долларов его замороженных активов, и определил действия банка HSBC как «неправомерные» и даже «абсурдные». HSBC до сих пор не исполнил свое обещание сообщить о состоянии активов Hermitage Capital. HSBC входит в число 23 банков, избранные российским правительством для консалтинга по вопросам, касающимся приватизации.

В своем заявлении 15 января Браудер отметил, что связь Hermitage и HSBC по-прежнему создаёт проблемы для последнего в его отношениях с государственными структурами России. Браудер и Hermitage Hermitage Capital была учреждена в 1996 Биллом Браудером и Эдмондом Сафра, миллиардером и бывшим совладельцем банка «Republic National Bank of New York». Уже в 2004 фонд занял своё место среди крупнейших иностранных владельцев российских акций, объем вложений составлял 4 миллиарда долларов. Но, в конце 2005, несмотря на действующую визу, Браудер неожиданно получает запрет на въезд в РФ. В 2008 происходит арест Магнитского. После смерти юриста в сизо, которая, по мнению представителей Hermitage Capital, произошла после того, как он раскрыл созданную российскими чиновниками схему хищения НДС на 230 000 000 долларов, Браудер начинает активную деятельность с тем, чтобы чиновники, предположительно причастные к этому обстоятельству, были привлечены к ответственности.

Акт, устанавливающий санкции в отношении сотрудников государственных структур, ответственных за нарушения прав человека и предположительно имеющих отношение к смерти Магнитского, был подписан президентом США в декабре 2012 и уже в апреле ожидается, что будет опубликован сам Список Магнитского, утвержденный этим документом. Ответом российского правительства стал запрет усыновления российских детей гражданами США, а также на финансирование российских неправительственных организаций.