MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Общество Новости - Общество Политика "Список Магнитского" и его российский ответ ударят по отношениям США с РФ

"Список Магнитского" и его российский ответ ударят по отношениям США с РФ

12-13 апреля, власти США должны обнародовать «список Магнитского», с фамилиями вошедших в него россиян.

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря Владимира Путина, отметил, что обнародование данного списка сыграет негативную роль в российско-американских отношениях, но это не послужит поводом прерывания диалога между двумя странами. Напомним, что конгрессмены США требовали включить в список 280 чиновников из РФ, на что Москва готовит свой, расширенный вариант «черного списка» американских чиновников на которых распространятся визовые и финансовые санкции. Страны должны обменяться списками по приезду Тома Донилона, советника Барака Обамы. 

Тему развивают обозреватели портала МонейЖурнал.

Елена Маркова: - Кто такой Магнитский?

Петр Васильев: - Магнитский - это адвокат, работающий в Компани Нэрмитэдж, решивший раскрыть лица тех работников Московских УФНС (которые сейчас и находятся в списке Магнитского), провернувших операцию по возврату налога (на сумму около 300 млн. долларов) этой фирмы.

Елена Маркова: - Что представляет собой «список Магнитского»?

Петр Васильев: - В данный список попадают те, кого власти США считают причастными к смерти Магнитского. Кроме самих имен также вкратце объясняется, почему тот или иной человек был включен в список. На данных лиц распространяются финансовые и визовые санкции, по сути, они становятся персонами нон-града в Америке, так же предполагается отмена торговой поправки Джексона-Вэника.

Елена Маркова: - Что за поправка Джексона-Вэника?

Петр Васильев: - Это поправка к закону США 1974 года, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции и нарушающими другие права человека. 

Елена Маркова: - Как реагируют Российские власти на обнародование «списка Магнитского»?

Петр Васильев: - «Единая Россия» предложила законопроект в ответ на акт Магнитского в США, который получил название закона имени Димы Яковлева.

Елена Маркова: - Почему закон получил такое название?

Петр Васильев: - Дима Яковлев, это двухлетний мальчик, усыновленный американской семьей и погибший при неясных обстоятельствах. Так как этот случай смерти российских детей в США не единственный, данный закон должен включить в список всех тех, кто причастен к смерти российских детей. Сейчас закон распространяется на 22 американских семьи. Кроме того, закон имени Димы Яковлева включит и людей, причастных к похищению россиян за рубежом. Российский «список Магнитского» включает и судей, которые вынесли не справедливые наказания для тех, кто совершившил преступления против РФ и ее граждан. 

Елена Маркова: - Каким образом отразится обмен списками на развитие отношений между РФ и США?

Петр Васильев: - Известно, что с визитом в РФ должен приехать советник президента США Том Донилон, который привезет личное послание от Барака Обамы президенту РФ. Конечно, такое совпадение (Послание президента США, и обмен списками Магнитского) негативно скажутся на отношениях между странами, хотя обе и отрицают данное. Независимо от того, будет ли "список Магнитского" включать 60 или 280 фамилий, его обнародование, так нежданно совпавшее с визитом Тома Донилона станет серьезным испытанием в отношениях двух стран.