MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Политика Скорее всего посадят: Процесс по Навальному готовится с особой тщательностью

Скорее всего посадят: Процесс по Навальному готовится с особой тщательностью

Скорее всего посадят: Процесс по Навальному готовится с особой тщательностью
18 апреля в Кирове пройдут слушания по громкому делу Алексея Навального. Подготовка к этому событию ведется самая серьезная.

Первым признаком таковой стала информация о количестве судебных приставов в зале суда, их будет 10 человек вместо положенных трех. Эти служители Фемиды призваны оградить процесс как от праздных зевак, так и от провокаторов, которые, скорее всего, так же тщательно готовятся к суду. Именно для этого вокруг здания суда будут дежурить полицейские патрули, у которых будет довольно сложная задача. Дело в том, что здание Ленинского районного суда в Кирове не имеет ограды, к нему может беспрепятственно подойти любой человек.

Жилые дома располагаются очень близко к суду, а от проезжей части дороги до суда всего три метра, то есть легко можно кинуть в окно предмет, даже выстрелить. А если учесть, что суд будет проходить в самом большом зале, который находится на первом этаже, то степень опасности повышается в несколько раз. Ленинский районный суд располагается в здании на Спасской улице, которое было построено в XVII веке, затем было отремонтировано, и в прошлом году туда переехал суд. В паспорте здания говорится, что оно имеет высокую степень опасности для работы этой структуры.

Залы в суде оборудованы стандартными клетками для подсудимых, устаревших моделей. Здесь только пока мечтают о современных прозрачных клетках-камерах. Но в данном случае приходится довольствоваться имеющимися «удобствами», администрация города и руководство суда ведут активную подготовку к уже нашумевшему процессу. Итак, напомним, что известный оппозиционер и блогер Алексей Навальный обвиняется в причастности к хищению 16 миллионов рублей у компании «Кировлес». Сам Навальный по версии следствия является организатором растраты имущества компании «Кировлес» в особо крупном размере.

Именно он в 2009 году спланировал хищение, будучи на тот момент советником губернатора Кировской области, вступил в сговор с Петром Офицеровым, бизнесменом. Благодаря их преступному плану и действиям, генеральный директор КОГУП «Кировлес» Вячеслав Опалев смог организовать кражу более 10 тысяч кубометров леса, который является эталоном древесины не только в России, но и в мире. Поэтому и оценена была эта преступная деятельность 4 года назад в 16 миллионов. Официальные представители Кировского Управления федеральной службы судебных приставов уверили, что в ходе слушаний будет полностью обеспечен порядок и безопасность, привлечены к работе в этот день приставы специализированного отдела . Однако все СМИ, желающих попасть на этот процесс, ждет серьезное разочарование.

Из имеющихся в зале заседаний 65-ти мест представителям прессы будет выделено 20. И займут их те, которые раньше придут. Ажиотаж со стороны журналистов отметен отменой специальной аккредитации. Стоять в зале не разрешат, таковы правила техники безопасности, которые в этот день будут соблюдаться с особой тщательностью.