MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Общество Новости - Общество Политика Сирийская свободная армия прекращает огонь

Сирийская свободная армия прекращает огонь

Сирийская свободная армия прекращает огонь
Вооруженная группировка, названная «Сирийской свободной армией», объявила о том, что будет временное прекращение огня. Эта, так называемая, организация основу составляет из офицеров армии и солдат, которые перешли на оппозиционную сторону.

Как у любой организации, и у этой группировки есть глава – Рисд аль-Асад. Этот самый глава отдал приказ о прекращении военных действий. Это одностороннее перемирие, однако, даже ему не суждено долго просуществовать. Это перемирие будет существовать только до тех пор, пока наблюдатели ЛАГ (Лига арабских государств) находятся в стране. Аль-Асада цитировал РИА «Новости» о том, что глава «Сирийской свободной армии» приказал прекратить абсолютно все операции с того для, как прибыли наблюдатели ЛАГ в Сирию. Применение разного вида оружия разрешается только в целях защиты. Руководство страны пообещало, что оппозиционеры планируют проверить, будут ли прекращены правительственными силами операции против восставших городов.

В Дамаск 26 декабря во главе с генералом Ад-Даби прибыла группа наблюдателей арабских. Причина их прибытия заключалась в том, что они должны быть убеждены, что правительство пытается урегулировать возросший кризис в стране путем мира. Несколько месяцев назад повстанцы из сирийской армии сформировали организацию под название «Сирийская свободная армия». Целью этой организации была вооруженная борьба против правительственных войск. В Сирии при попытке дезертировать были убиты более 60 военных. Как только президент страны Башар Асад согласился впустить в страну наблюдателей из-за границы, так сразу же узнали об убийстве дезертиров. Они были расстреляны на северо-западе страны, в провинции Идлиб из автоматов. Немного ранее было подписано соглашение между властями Сирии и ЛАГ о допуске наблюдателей на территорию страны.

Также среди условий договора был вывод всех войск из городов, которые выступили против действующего режима, начало мирного разговора с оппозицией и освобождение портзаключеных. Была принята резолюция от Генеральной ассамблеи ООН, где она осудила ситуацию, которая обстояла с правами человека в стране. Жертвами подавления, по данным организации, антиправительственных выступлений стали не менее 5 тыс. человек. «Демоническим» заговором против страны назвал резолюцию Башар Джафари, представитель Сирии при ООН.