MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Общество Новости - Общество Политика С уходом и убийством Березовского ушла эпоха 90-х годов

С уходом и убийством Березовского ушла эпоха 90-х годов

С уходом и убийством Березовского ушла эпоха 90-х годов
М. Козырев, продюсер ТК «Дождь» в прямом эфире поделился своими мыслями о личности и жизни умершего на днях в Лондоне опального олигарха Бориса Березовского, которого он знал лично.

Козырев сразу же оговорился, что мнение его сугубо субъективное, поскольку он много общался с Березовским и в начале 2000-х, когда они вместе делали «Наше радио», организовывали «Нашествие», и в последнее время, когда продюсер бывал в Лондоне (они виделись буквально за несколько недель до смерти известного бизнесмена). По словам Михаила, Борис Березовский был обычным человеком, очень радушным и гостеприимным, который для всех открывал свой дом, особенно для людей творческих, вокруг него всегда собирались дикие шумные компании. Козырев отметил, что многие люди, которые являются поклонниками русской музыки, вряд ли связывают с ней имя Бориса Абрамовича.

На самом же деле связь здесь есть, причем самая прямая – ведь именно Березовский дал возможность команде Козырева делать все то, что тот считает нужным, в том числе и все фестивали «Нашествие», которые не могли бы иметь место без помощи Березовского. Он сам был увлечен этой музыкой и получал от нее удовольствие. С точки зрения Козырева, это был не просто очередной выгодный проект для бизнесмена, это было своего рода подвижничество, а сам Борис Абрамович – настоящий подвижник. Психологическое состояние Березовского в последнее время Козырев оценил как глубокую депрессию. Причем это не обычное легкое депрессивное состояние, которое накатывает на каждого из нас в межсезонье.

Его депрессия носила действительно серьезный, клинический характер. Он консультировался по поводу своей депрессии с медиками, лечился в Израиле, но безуспешно. Он остался совершено один, один на один со своими проблемами и неприятностями. Одновременно все, даже самые близкие ему люди, вдруг выставили ему счета. М.Козырев посетовал, что не может найти аргументы для того, чтобы помочь Борису Абрамовичу, он уверен, что после того, как ушел Березовский, закончилась эпоха великих личностей, людей с большой буквы.

В связи с этим продюсер вспомнил, что сам олигарх когда-то, еще в конце 20-нач.21вв., говорил, что во власти ушли «титаны духа», а на смену им пришли «тля» и «серость». А об ушедшем времени крупномасшабных личностей остается только писать книги, снимать фильмы и вспоминать о том, что мы тоже жили в этом времени.