MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Политика Россия и США планирует создание спецгруппы по мониторингу усыновленных детей из России

Россия и США планирует создание спецгруппы по мониторингу усыновленных детей из России

Россия и США планирует создание спецгруппы по мониторингу усыновленных детей из России
Россия и США договорились о создании рабочей группы, которая займется мониторингом за тем, в каком положении находятся российские дети, усыновленные американцами, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Россия и США договорились о создании рабочей группы по мониторингу за положением российских детей в американских семьях. Об этом сообщил сегодня в своем микроблоге в "Твиттере" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, "рабочая группа будет собираться два раза в год поочередно в США и России". "На рассмотрение рабочей группы будут выноситься как самые острые проблемы и расследования, так и системные текущие вопросы", - отметил Астахов.

Он добавил, что представители Госдепартамента и правительства США подтвердили свою готовность плотнее взаимодействовать с российским уполномоченным и его аппаратом. Россия хочет и дальше работать в направлении улучшения двусторонних отношений с США, а не останавливаться на тех положительных решениях, которые уже есть. О самых главных проблемах поведал глава Министерства Иностранных Дел России Сергей Лавров.

Сейчас МИД выказывает немалую взволнованность по поводу планов Америки по развертке противоракетной обороны на территории Евросоюза. Даже не беря в расчет то, что Вашингтон уже отказался от планов по расположению ракет в Польше, а переключил внимание на Тихоокеанский регион, Лавров сомневается, что это решение окончательно и не изменится в будущем. Он считает, что нужны обоюдно согласованные методы по проверке целей, которые заявлены Америкой при постройке ПРО.

Напомним, что США усиливает противоракетную оборону для того, что бы избежать угроз ракетного нападения на евроатлантический регион из других регионов планеты. Кроме того, улучшение ЕвроПРО может стать угрозой для безопасности Российской Федерации и не стыкуется с теми соглашениями, которые уже достигнуты при переговорах России и НАТО. Между двумя странами уже достаточно много соглашений, в частности заключен договор о стратегическом наступательном вооружении и соглашение о мирном использовании атома.

Так же положительные моменты достигнуты и в плане визового режима. О проблеме издевательств над детьми из России, которые были усыновлены семьями из США Лавров отметил, что известно только о 21 инциденте, а сколько их было на самом деле доподлинно не известно. Известно, что этих случаев явно гораздо больше, на основе анализа всех случившихся происшествий с детьми в американских семьях, не только с усыновленными из других государств.

Закон же, который не разрешает американцам усыновлять русских детей, мог поставить под угрозу все положительные соглашения с Америкой. Так же глава МИД рассказал и о причинах, побудивших Москву признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Главное было остановить боевые действия на их территориях и не допустить огромных потерь среди мирного населения. Из-за отказа президента Грузии в перемирии России и Франции, принятие независимости оказалось единственным способом остановить войну.

Лавров поделился мнением и об убийстве Александра Литвиненко. Английское руководство попросило суд сделать большую часть информации секретной, а так как Россия заинтересована в раскрытии преступления, такая просьба Англии вызывает много вопросов. В отношении дела Навального, Лавров отметил, что закон равен для всех и делать исключения для оппозиции, либо кого-то еще власть не собирается. Все зависит от наличия обвинений, которые будут рассматриваться суде.