MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Политика Рослесхоз лишит регионы полномочий для охраны лесов

Рослесхоз лишит регионы полномочий для охраны лесов

Рослесхоз лишит регионы полномочий для охраны лесов
Глав регионов оценят по эффективности борьбы с лесными пожарами.

Недавно в РФ прошли масштабные пожары, которые вызвали огромное количество проблем. Губернаторов теперь решили оценивать по качеству работы, которые касаются предотвращения распространения огня и действия после пожара в регионах, где случилось стихийное бедствие. Вице-премьер создал особую методику, которая помогает оценивать эффективность работы в регионе, чтобы избежать лесных пожаров.

В конце года деятельность отдельны регионов получит свои оценки эффективности, тогда федеральный центр может лишить полномочий некоторых регионов, которые занимаются борьбой с лесными пожарами. В прошлом году летом по Сибири прошли масштабные пожары и Рослесхоз начал разрабатывать новую методику, которая позволяет оценить эффективность работы в борьбе с пожарами, защиты, использованию и воспроизводству лесов. Некоторые профилактические работы уже были проведены в отдельных регионах и было установлено, что методика отлично показывает уровень эффективности работы.

Данную методику проверки приняли в начале весны, после чего Рослесхоз составил собственный рейтинг, в котором можно увидеть, как эффективно тот или иной регион проводит политику по защите лесов от пожаров. По этой методике уже удалось выделить несколько областей, которые отдают большое количество внимания этому вопросу. В 2015 в самом низу рейтинга находится Забайкальский Край, где за этот уже погибло от пожара несколько человек, а ущерб государству был нанесен в несколько миллиардов рублей. Рослесхоз считает, что при невозможности снизить размеры пожара на больших участках, вполне возможно было значительно снизить размер ущерба региону. Чтобы снизить ущерб необходимо, чтобы в регионе сразу же после начала масштабного пожара начинался особый противопожарный режим.

Между тем, в Забайкалье с режим дали на четыре дня позже. В 2010 масштабные пожары полностью уничтожили несколько населенных пунктов. При этом погибло 20 человек, а ущерб региону составил более 15 миллиардов рублей. Пожар разросся из-за сильного ветра, который иногда показывал резкие порывы.