MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Общество Новости - Общество Политика Роман Абрамович подал заявление об отставке

Роман Абрамович подал заявление об отставке

Роман Абрамович подал заявление об отставке
Роман Абрамович более не является спикером Думы Чукотского автономного округа.

Об этом стало известно по сообщению, расположенному на сайте региональной администрации. Это было добровольное прошение об отставке со стороны известного миллиардера. Освободившееся место председателя занял Арамис Даллакян. Такое решение Романом Абрамовичем было принято вследствие появления нового закона, который ограничивает возможность чиновников владеть счетами, открытыми в зарубежных банках.

Миллиардер подчеркнул, что желает соблюдать российское законодательство. Среди участников заседания, где было принято прошение об отставке, находился губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, которому теперь уже бывший спикер чукотской думы Роман Абрамович пожелал успешно переизбраться на следующих выборах в губернаторы автономии. Также стало известно, что Роман Абрамович намерен продолжать участвовать в развитии региона. В планах миллиардера продолжить строительство нескольких масштабных бизнес-проектов, результатом которых должно стать увеличение налогооблагаемой базы Чукотского округа.

Справка о законе Несколько месяцев назад Государственной думой был принят пакет из трёх законов, в результате которых чиновники более не имеют права обладать счетами и акциями в других государствах, кроме России. Чиновникам по-прежнему разрешается иметь зарубежную недвижимость, но для этого необходимо в обязательном порядке её задекларировать и показать на какие средства она была приобретена. Данный закон также относится к супругам и несовершеннолетним детям госслужащих. Те чиновники и члены Федерального Собрания, которые на момент вступления в силу закона уже обладали счетами в зарубежных банках, обязаны закрыть их в трёхмесячный срок. Если этого не будет сделано, то с чиновников будут сняты все полномочия, что вынудит их уйти в отставку.

Депутаты, сенаторы, члены совета директоров Центробанка, лица, работающие в государственных компаниях и корпорациях, также попадают под действие этого закона. После появления нового закона несколько чиновников ушло из верхней и нижней палаты Госдумы. Теперь за ними последовал и Роман Абрамович.