MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Общество Новости - Общество Политика Результаты переговоров дипломатов с лидерами «Братьев-мусульман»

Результаты переговоров дипломатов с лидерами «Братьев-мусульман»

Результаты переговоров дипломатов с лидерами Братьев-мусульман
Власти Египта объявили день начала судебного процесса над шестью представителями исламского движения «Братья-мусульмане».

В это время страны Запада и Персидского залива применяют ряд мер для улаживания конфликта между временным правительством и исламистами. Это необходимо делать, так как совсем недавно сторонники Мурси устроили сидячую забастовку в Каире. Генерал Абдул ас-Сиси со своим Высшим военным советом планируют применить силу, чтобы разогнать активистов. В настоящее время лидер «Братьев – мусульман» Хайрат аль-Шатар с пятью другими высокопоставленными членами движения сидят в тюрьме Тора. В свое время в это место был отправлен сверженный президента Хосни Мубарак. Все представители обвиняются в подстрекательстве к убийству демонстрантов.

4 августа замглавы США, дипломаты ЕС, ОАЭ и Катара встретились с задержанными с целью найти решение для урегулирования противостояния. Монархиям Персидского залива и Западу необходима стабильная ситуация в главном арабском городе, который к тому же имеет очень долгие партнерские отношения с Вашингтоном. Как комментирует результаты встречи Мухаммед Судан, член партии свободы и справедливости, дипломаты предлагают сменить нынешнего премьер-министра аль-Беблави, так как им крайне недовольны сторонники Мурси. Более того, они считают, что было бы целесообразно ввести в правительство министров от «Братьев-мусульман». В настоящее время в рядах власти никто от движения не представлен. Также дипломаты хотят, чтобы прекратились все уличные беспорядки.

Взамен представители исламистов будут возвращены во власть. При этом было предложено включить членов «Братьев-мусульман» в процесс разработки новой Конституции. Старый закон не устраивал большинство жителей, так как включал в себя нормы шариата. Особого выбора у лидеров «Братьев – мусульман» нет. Уже сейчас им грозит расформирование движения. Более того, в начале месяца власти Каира отказались пропустить премьер-министра Турции Эрдогана в сектор Газа из-за его поддержки Мурси. Кроме того, египетские жители тоже не одобряют исламистов: они недовольны ситуацией на улицах и экономикой страны. Между тем, власти США пытаются найти мирное разрешение ситуации, уговаривая Мурси уйти в отставку на добровольной основе. По мнению главы Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады РАН Александра Шумилина, если Америка и дальше будет тянуть с оказанием помощи Египту, негатив со стороны военных будет только расти.