MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Общество Новости - Общество Политика Проходной барьер для партий могут снизить

Проходной барьер для партий могут снизить

altМногие политики и эксперты накануне выборов вполне серьезно говорят о снижении избирательного  барьера для прохода в Госдуму России.

.

Вице-спикер Любовь Слиска, придерживается мнения, что барьер необходимо понизить до 3% отметки. По её словам, во всем мире мало стран, где существует такой высокий порог для преодоления как России (7%).


«Я за то, чтобы снизить семипроцентный барьер. В Верховной раде Украины, например, всего лишь 3%, и у них в парламент попадает большее количество самых разных политических представителей», - отметила Слиска.


В случае отмены высокого барьера в Думу попадут многие конструктивные политические силы. При внесении поправок в избирательное законодательство к предстоящим выборам можно успеть снизить барьер.
«Пока дата выборов не объявлена, это возможно», - отметила Слиска.


По мнению ряда экспертов, если порог прохождения в Госдуму будет снижен до 3%, это позволит пройти туда таким партиям как «Справедливая Россия», «Правое дело», «Партия народной свободы», «Яблоко».
Либерализация выборного законодательства станет шансом для партий, чей рейтинг невелик,  быть представленными в Думе России.


Ранее Президент Дмитрий Медведев заявлял, что в Госдуме  «должны, представлены все партии политического спектра, а потому для повышения конкуренции барьер для прохождения партий в Госдуму придется снизить до 5% или 3% с нынешних 7%».