MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon01252021

Back Общество Новости - Общество Политика Присоединение России к Всемирной торговой организации приобрело конституционный статус

Присоединение России к Всемирной торговой организации приобрело конституционный статус

Присоединение России к Всемирной торговой организации приобрело конституционный статус
Ратификация документа в государственной думе, в котором сообщается об отсутствии любых противоречий между вступлением России во Всемирную Торговую Организацию и действующему законодательству страны, в очередной раз рассмотрен депутатами.

Дальнейшее продвижение законопроекта существенно ускорит процесс вступления. Теперь депутатам предстоит рассмотреть около сотни положительных отзывов и рекомендаций по ВТО, из которых самые перспективные станут частью действующего законопроекта. Высший конституционный суд РФ официально признал, что принятие законопроекта никак не противоречит действующему Законодательству страны, как отдельными его частями, так и всеми формулировками в целом. Именно так изложен вердикт суда. Наличие международного договора, призванного разрешать споры различного характера, никак не будет противоречить суверенитету Российской Федерации, принципу разделения власти. Всемирная торговая организация сегодня объединяет десятки стран мира, существенно упрощая ведение торговых отношений между государствами.

Представители Конституционного Суда заявили, что рассматривали текущий договор исключительно с позиции соблюдения всех правовых норм, никак не опираясь на целесообразность с точки зрения политики и экономики. Соблюдение всех интересов граждан РФ остаётся в компетенции президента страны, правительства, соответствующих государственных органов и структур. Остаётся лишь рассмотреть 148 рекомендаций, которые поспособствуют защите интересов России после вступления в ВТО. Ожидается, что они не все будут приняты сразу же, некоторые могут быть подвергнуты редактированию, а иные и вовсе удалены из законопроекта окончательно. Если же документ снова будет обжалован, Конституционный Суд продолжит повторное рассмотрение всех имеющихся фактов до объявления окончательного вердикта по данной теме.

Вступление России в ВТО продолжается уже более семнадцати лет, и окончательное принятие законопроекта потребует соблюдения различных условий и оговорок, предусматриваемых правилами этой крупнейшей международной торговой организации. В случае нахождения признаков не конституционности ратификации, возможно повторное отложение рассмотрения до внесения всех необходимых поправок, временно ратифицироваться документ тогда не будет. В соответствии с требованиями присоединения к ВТО, вступление должна завершиться до 23 июля 2012 г., только тогда РФ можно назвать полноправной составляющей организации.