MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri03052021

Back Общество Новости - Общество Политика Права человека в России практически забыли и не защищаются

Права человека в России практически забыли и не защищаются

Права человека в России практически забыли и не защищаются
Как сообщается в докладе Human Rights Watch, что за весь постсоветский период впервые на граждан России навалились беспрецедентные репрессии именно в первый период нового срока президентского правления Владимира Путина./p>

В документе «Разрушительное законотворчество: наступление на гражданское общество в России после возвращения Путина» изложены те изменения, которые имели место с мая 2012, в частности это принятые "тюремные заключения и преследования политических активистов», «репрессивные законы», проверки неправительственных организаций. Директор подразделения HWR по Европе и Центральной Азии, г-ин Хью Уильямсон в частности сказал, что эти законы в сочетании с давлением со стороны властей способно вытолкнуть всех активистов из общества за существующие пределы правовых рангов.

Гонение властей наносит неповторимый вред не только международной репутации страны, но и российскому обществу. Многие из принятых законов нарушают международное обязательство по правам человека, в частности это закон о госизмене, об ужесточенной ответственности за клевету, закон об НКО и проверки сотрудников прокуратуры. При этом, власти утверждают, что такие проверки носят рутинный характер, но, на лицо совсем другое. Господин Уильямсон также уверен в том. Что эта кампания по своим размахам и масштабам не валяется беспрецедентной, и скорее всего она направлена на органаизацию и запугивание общества. В докладе также было рассмотрен закон создании федеральной регистрации запрещенных сайтов. Тот закон, который вступил в силу с ноября месяца 2012 года, предоставляет полную возможность во внесудебном порядке заблокировать доступ к сайтам, в которых содержится пропаганда самоубийств, наркотиков, а также детской порнографии. Ведет список сайтов, которые подлежат блокировке Роскомнадзор.

В докладе также говорится, что отсутствие прозрачности, как и сам факт отсутствия независимого контроля над администрацией реестра предоставляет нам основание того, что нужно опасаться новых норм, которые могут использоваться в борьбе с критикой властей в глобальной сети. В докладе также было рассмотрено создание федеральной регистрации всех запрещенных сайтов. Российским властям необходимо отказаться от курса, который направлен на подавление прав гражданского общества. В первую очередь ему необходимо сформировать такие условия, которые способствуют его развитию через уважение гражданских и политических прав. Европейский союз должен сформулировать единую политику по отношению к России. Международным партнерам России нужно убедить Москву в том, что ей необходимо как можно раньше покончить с нарушениями. Доклад Human Rughts Watch представляли вместе с докладом « Свобода в опасности», которая исходит от другой правозащитной организации, именуемой Amnesty International. В нем были проанализированы соответствия к Конституции принятых Россией ограничений по проведению собраний и митингов.

Те закон, которые Россия принимала якобы для обеспечения защиты прав граждан и общественного порядка, на самом деле имеют совсем противоположный эффект. В результате ограничились права оппонентов правительства, всех оппозиционеров, и участников акций. Свобода собраний на самом деле ограничена лишь за счет обычных акций протестов, отметает Amnesty International. Политолог и председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов не согласился с выводами доклада и сказал, что он не видит ничего беспрецедентного за прошлый год, никаких жертв и гонений на гражданское право не было обнаружено. Он также убежден в том, что такие организации как Human Rights Watch Amnesty Internationak являются официальными, которые представляют интерес государственной структуры США, и их мнение всем известно, и несложно предположить, что они могут говорить.