MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Tue03192019


Back Общество Новости - Общество Политика Поставки оружия Египту приостановлены ЕС

Поставки оружия Египту приостановлены ЕС

Поставки оружия Египту приостановлены ЕС
Евросоюз намерен ввести запрет на поставки оружия, полицейских средств и техники двойного назначения в Египет.

В докладе Госдепартамента США был изложен ряд обвинений в сторону России, заключавшихся в не соблюдении своих обязательств в сфере контроля над вооружениями. Москва нашла, что ответить Вашингтону. В России отвергают всякие обвинения со стороны США о том, что Москва не выполняет свои обязательства по ряду международных договоров. На днях Госдепартаментом был обнародован доклад “О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2012 год”.

МИД России пояснил, что на данный момент власти США сомневаются в соблюдении Россией обязательств по Конвенции о запрещении биологического и токсического оружия (КБТО). Кроме того сомнения американцев можно было уже давно полностью развеять, если бы Соединенные Штаты не препятствовали созданию верификационного механизма в рамках КБОТ. МИД отвергает всякие подозрения в силу отсутствия каких-либо доказательств. В ведомстве также отметили, что США до сих пор не подтвердили на документах, что американские объекты, принимавшие непосредственное участие в военных биологических программах, остановили свою деятельность.

Кроме того в заявлении МИДа речь идет о серьезной обеспокоенности правительства России биологической деятельностью Минобороны Соединенных Штатов рядом с российской границей. Беспочвенными в России также считают упреки в сторону государства о том, что страна якобы нарушает обязательства по Конвенции о запрете химического оружия, в то время как США фактически остановили процесс избавления от собственных запасов химического оружия. В ведомстве также отвергли все обвинения со стороны США, по поводу нарушения Россией обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Владимир Путин, занимавший на тот момент пост главы государства, был крайне возмущен тем, что страны Прибалтики, а также некоторые балканские страны, ставшие членами НАТО, отказались подписывать адаптированный вариант договора.

В МИДЕ также отметили, что на данный момент ведется поиск новых путей модернизации контроля над обычными вооружениями в Европе (КОВЕ). На днях Россия вновь была обвинена рядом конгрессменов в нарушении условий соглашения по ликвидации ракет средней и малой дальности. Прошлым летом в Москве были проведены испытания ракеты средней дальности, которая, по мнению конгрессменов, была замаскирована под межконтинентальную баллистическую ракету «Ярс-М».