MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Общество Новости - Общество Политика Переизбрание Барака Обамы обрадовало российское правительство

Переизбрание Барака Обамы обрадовало российское правительство

Переизбрание Барака Обамы обрадовало российское правительство
Переизбрание президента США Барака Обамы весьма поспособствует более перспективному развитию российско-американских отношений.

С тех пор, как Владимир Путин вновь был избран президентом Российской Федерации в данном направлении не предпринималось никаких действий. Так называемая перезагрузка, которая была проведена в международных отношениях с Америкой в 2009 году, имела определённый успех. В отличии от прошлого опыта, когда между странами было гораздо больше проблем и неразрешённых вопросов, сотрудничество приобрело более положительный характер. При этом Америка уверенна, что сможет иметь поддержку со стороны России в административных вопросов, которые касаются и ситуации с Ираном. США уже дало обещание, что не направит ПРО в сторону стратегических сил России. Однако российская сторона требует юридических гарантий, которые САШ пока не готовао дать. Тем не менее, нет никаких гарантий, что Сенат ратифицируют предложение Обамы о предоставлении такого соглашения.

Переговоры, которые идут между российской стороной и Пентагоном, скорее всего закончаться соглашением о создании единого центра, где можно будет обмениваться информацией, кроме того, персонал такого центра также может быть международным. Сведения, которые будут поступать от радаров и другой технологии будут в общем доступе. В ближайщем будущем предстоит согласовать такие сложные вопросы как сокращение ядерного вооружения страны, что является достаточно серьёзным шагом. Переговоры в данном напрвлении предполагаются дорстаточно тяжёлыми. Немаловажное значение имеет и наличие Сирии в отношениях между Россией и Америкой. По мнению американских эксперстов, вопрос относительно положения в Сириизанимает очень большое место в данном союзе. Большие разногласия сейчас по данному вопросу существуют между Москвой и Вашингтоном. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем невозможно предсказать сегодня. Тем не менее планируется расширение связей в области инвестиций и экономическо-деловых отношениях.

Таким образом, некоторые разногласия удалось бы сгладить, как это было в ситуации между США и Китаем. Бизнесмены Америки хотели бы выйти на росскийский рынорк. Именно поэтому решение данного вопроса оказалось бы подушкой безопасности в экономических отношениях между странами. Таким образом, избрание президентом Барака Обамы несет много изменений в настоящее и будущее положение. Возможно, что в ближайшие годы Россия и Америка смогут решить многие вопросы, которые смогут урегулировать взаимоотношения и сделать их более крепкими и дружественными.