MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu12052019


Back Общество Новости - Общество Политика Патриарх Кирилл доволен восстановленным Крымском и почтил память погибшим

Патриарх Кирилл доволен восстановленным Крымском и почтил память погибшим

Патриарх Кирилл доволен восстановленным Крымском и почтил память погибшим
Было затоплено порядка 7 тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. На сегодняшний день с момента трагедии прошло 9 месяцев.

В прошедшее воскресенье, предсоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл посетил, пострадавший летом от наводнения Крымск. Отец Кирилл провёл литургию, посвящённую предстоящему праздники Светлой Пасхи, а после поделился со всеми прибывшими своими впечатлениями о проделанной работе и, как полагается священнослужителю, дал ряд наставлений. Первое, что отметил патриарх Московский и Всея Руси – это то, что без помощи божьей и людской последствия катастрофы, произошедшей в июле прошлого года могли быть более плачевными.

Напомним, что в июле прошлого года на Крымск обрушилось наводнение, которое унесло жизни более 170 человек, пострадали 34000 человек. Помощи Крымску оказывала вся Россия и страны ближнего зарубежья, благодаря чему город достаточно быстро вернулся в прежнее русло. Отдельно Кирилл выделил усилия губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. Патриарх Кирилл отметил, что после того, как произошло наводнение, он посетил город и он был буквально стёрт с лица земли. Сейчас же, как утверждает настоятель Кирилл, город возродился из ничего и стал ещё более красивым.

Пример Ткачёва должен стать прочным фундаментом в отношении чиновников и простых жителей, которые в любой затруднительной ситуации ждут помощи и поддержки от чиновников. Так же на отношение с населением внимание должны обратить и священнослужители, к которым ежедневно приходят за советом сотни людей. Патриарх Кирилл считает, что если ты выбрал путь приближённого к Богу, то и дела ты должен делать соответствующие, без отговорок и причин. Прежде всего нужно думать о слабых, больных и бедных, которые больше всех нуждаются в божьей помощи и помощи всего мира. Богатые и сильные сами справятся, а вот больным и бедным нужно помогать, считает патриарх Московский и Всея Руси.

Также в рамках данного визита, патриарх Кирилл представил жителям предстоятеля новой Новороссийской и Геленджикской епархии, в состав которой теперь входит Крымск. Место главное епископа занял епископ Феогност, которому Кирилл дал наставление править по уму и сердцу и помогать больным и слабым. Напомним, что в июле прошлого года на Крымск обрушилось наводнение, которое унесло жизни более 170 человек, пострадали 34000 человек.