MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon05272019


Back Общество Новости - Общество Политика ООН рассмотрит преступления против слонов и носорогов

ООН рассмотрит преступления против слонов и носорогов

ООН рассмотрит преступления против слонов и носорогов
"За последние полвека почти 90 процентов популяции слонов в Африке было уничтожено", - сказал Змеевский.

Комиссия ООН по преступности впервые озаботилась слонами и носорогами. Все участники комиссии ООН, которые собрались на 22 сессии по предупреждению преступности и уголовному правосудию в пятницу, 26 апреля, в первый раз обсудили тематику экологии и окружающей среды, в том числе, на сессии также говорилось о защите носорогов и слонов в Африке. Представитель России отметил, что новинкой данной сессии можно назвать защиту окружающей среды согласно уголовно-правовым средствам. Каждый, наверное, слышал о вкладе России и личном вкладе Владимира Путина, о том, что он сделал многое для того, чтобы сохранить тигров, которые обитают на российских территориях.

На сессии этот пункт, касательно России был отмечен, и это прекрасно, что в нашей стране животных ценят и защищают. Это для страны можно назвать огромным преимуществом. Согласно оценкам Интерпола, это является вторым после наркотиков видом криминально бизнеса, выручка от которых перечисляется террористическим организациям. Специальный представитель также отметил, что за последние 50 лет популяция слонов была практически уничтожена на 90%, и с этой проблемой необходимо бороться.

Также Россия выступила за возможность продления сроком прохождения сессии. Сессия проходит каждый год, длиться она приблизительно 5 дней. Иногда так случается, что по некоторым документам приходится принимать 20 резолюций. Из-за такой ситуации, депутаты работали даже в ночное время. Российский представитель отметил, что данная сессия была довольно насыщенной, и большая часть присутствующих также выступила за ее продление, из-за неуспеваемости решить все вопросы в такой короткий срок. На сегодняшний момент в мире процветает криминальная активность, и такое ограничение общения представителей на сессии ООН является не совсем нормальным.

Ведь его ограничивают специально отведенными рамками в 5 дней. Нужно что-то предпринимать по этому поводу. Ведь между различными специалистами различных стран ведется диалог и передается опыт, и ограничивать такое общение не нужно.