MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Общество Новости - Общество Политика Новый статус «иностранный агент» планируют внести представители фракции «Единая Россия»

Новый статус «иностранный агент» планируют внести представители фракции «Единая Россия»

Новый статус иностранный агент планируют внести представители фракции Единая Россия
По словам пресс-службы фракции «Единая Россия» в скором времени в Государственную Думу может быть внесен проект, согласно которому российские НКО получат статус «иностранный агент». Это станет возможным в том случае, если их будут финансировать иностранные службы, при этом они будут решать политические вопросы.

Александр Сидякин акцентирует внимание на том, что данный законопроект никоим образом не будет пресекать работу неправительственных организаций. Его главная цель – предать огласке работу иностранного агента и сделать их доступными для каждого гражданина страны. В данном законопроекте оговаривается, что звание «иностранный агент» получат российские НКО, которые имеют и принимают имущество и финансы от иностранцев. Помимо этого к ним отнесут всех участников, которые работают на благо иностранных источников и ведут в России активную политическую деятельность. Сидякин заявляет, что каждый иностранный агент будет занесен в особый список. Ежегодно будет проводиться бухгалтерский аудит, и каждые полгода все организации должны будут предоставлять отчет о своей деятельности.

Если материалы будут передаваться в СМИ, то в них обязательно должна быть пометка, что они получили распространение благодаря некоммерческой организации, которая имеет статус «иностранный агент». Создатель законопроекта убежден, что в настоящее время важно контролировать действие каждой некоммерческой организации, которая получает какой-либо доход от иностранных лиц. Это связано с тем, что многие из них получают средства за деятельность, которая является весьма сомнительной. Решить этот вопрос можно только единственным способом – легализировать иностранных агентов. Сидяков уверен, что многие некоммерческие организации оценят этот жест и захотят получить такой поэтичный статус и, наконец-то, выйдут из подполья. Помимо этого, данный проект поможет развивать в нужном русле сознание граждан, они начнут задумываться о безопасности и суверенитете страны.

Многие правозащитники уже окрестили этот законопроект «диким» и намерены обратиться к президенту с просьбой ветировать его. Они убеждены, что большинство их коллег получат статус агентов, хотя они уже давно получили право защищать россиян, и не собираются лоббировать интересы иностранцев. Правозащитники уверены, что данный законопроект станет преградой на пути к демократизации гражданского общества. Мало того, что многие из них перестанут получать доходы от иностранных лиц, так еще они станут предателями в глазах каждого сознательного человека.