MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Sat02232019


Back Общество Новости - Общество Политика Новый символ антагонистов Эрдогана в Турции

Новый символ антагонистов Эрдогана в Турции

Новый символ антагонистов Эрдогана в Турции
При столкновении оппозиции с представителями правоохранительных органов в г. Эскишехир (Турция) погиб Исмаил Коркмаз, который стал новым символом существующего протестного движения в Турции, тем самым сменив парк Гези, который являлся символом протестующего движения изначально.

Таким образом, 12.07.2013 г. в г. Антакья состоялось очередное противостояние между демонстрантами и силами правопорядка. На несанкционированную акцию, которая проходила в центре города, манифестанты пришли для того, чтобы отдать дань погибшему 10.07.2013 г. Исмаилу Коркмазу (19 лет). Полиция потребовала от демонстрантов, которые устроили сидячую акцию, оставить улицу. Однако данное требование не было выполнено и по истечении 4 часов представители органов правопорядка начали применять водометы и газовые баллончики, вследствие чего противостояние продолжалось на протяжении нескольких часов. В Антакье демонстрантов удалось разогнать, но в иных турецких городах протесты не утихают.

Стихнут ли волнения: По словам специалистов, смерть 19-летнего парня стала новым символом для протестных движений, поскольку парк Гези не находит уже своей актуальности, так как демонстранты не имеют намерения останавливаться. Основная цель их протеста заключается в противостоянии политике премьер-министра Р. Т. Эрдогана, пытающегося реализовать политику «ползучей исламизации», которая направлена на усиление религиозных влияний в обществе. К примеру, весной были приняты законы, которые запрещают реализацию алкогольных напитков в период 22.00-6.00, а также рекламу алкоголя. Кроме того законодательством было введено ограничение на проявление любовных чувств в общественных местах. Стоит заметить, что было полностью прекращена финансовая поддержка гостеатров, а в ноябре 2012 г. было снято запрещение на ношение хиджабов в учебных заведениях, а также разрешено отдавать детей в учебные заведения ислама в возрасте 10 лет, хотя ранее разрешалось с 15 лет. Между тем руководство страны отвечает на противостояния не только, используя органы правопорядка, но и применяют меры административного порядка.

10.07.2013 г. парламент вынес решение о лишении Палаты архитекторов и градостроителей, а также иных профсоюзов права самостоятельного утверждения стройпроектов, при этом все вопросы будут контролировать министерство охраны окружающей среды. Оппозиция нарекло это «охотой на ведьм», поскольку именно Палата архитекторов и градостроителей встала на защиту парка Гези, которые планировали реконструировать, причем незаконно, что подтверждено судебным решением регионального суда Стамбула от 08.06.2013 г.