MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Общество Новости - Общество Политика Новый повод для Западного мира чтобы закончить конфликт с Сирией

Новый повод для Западного мира чтобы закончить конфликт с Сирией

Новый повод для Западного мира чтобы закончить конфликт с Сирией
Американская разведывательная служба получила достоверную информацию о том, что правительство государства Сирия планирует пустить в ход химическое оружие.

Проверенные источники Соединенных Штатов Америки всего около недели тому назад узнали о том факте, что сирийские военные занимаются извлечением со складов боеприпасов химического характера, которые впоследствии распределяется по территории всего государства. Примерно в это же время были обнаружены местоположения отдельных составляющих компонентов, которые применяются в процессе получения одного из самых высокотоксичных нервнопаралитических газов – он называется зарин. Конечно, часто в таких случаях подобной информации нельзя верить на все сто процентов, но специалисты говорят, что ситуация может оказаться намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Главы Европейского союза, Америки, Организации Объединенных Наций и президент Российской Федерации озвучили четкое предупреждение о том, что химическое оружие нельзя применять. Хотя официальный Дамаск и ответил на это, что такого оружия у них нет. А даже если бы и было, то они никогда не стали бы его применять во вред сирийцам. На самом деле власти Сирии хотели успокоить мировое сообщество, но вышло совершенно наоборот. Весь политический западный мир наряду со средствами массовой информации восприняли «отповедь» как скрытый намек на то, что оружие может быть применено к носителям угрозы извне.

Ведь официальные «враги» Дамаска – это, в первую очередь, иностранные террористические организации, а они действуют под руководством таких стран как Израиль и США. Проникновение идет обычно со стороны Турции. Получается, что зарин и иприт – совсем не лишние в этом политическом уравнении… И вот теперь страны, находящиеся по соседству с Сирией начали заметно нервничать. Первыми свои опасения высказали как раз Израиль и Турция. Ситуация сейчас обстоит следующим образом. Северная часть государства практически отвоевана повстанцами. Там они проигрывают очень редко. Тем временем все военные силы правительства оттесняются от турецкой границы, причем все пути сообщения и снабжения «армии» со штабом заблокированы. Боеприпасов и топлива критически не хватает.

Оппозиционеры научились обращаться с ПЗРК на достаточном уровне, чтобы сбивать в среднем по самолету или вертолету в сутки. Хотя если Дамаск все же решится нанести удар при помощи химического оружия – то ответ они получат не менее внушительной мощности. Ну а если в боевые действия вступит Турция с Израилем, то гражданская война станет международной с острым характером оборонительных действий. Со стороны сложно наверняка сказать, какие мысли в голове у подавленного диктатора. Но вполне вероятно, что Асад боится сплочения граждан против него самого. На самом деле у президента Сирии всего два варианта выхода из сложившейся ситуации.

Первый – это завершить войну и эмигрировать, а второй применить оружие и позволить вмешательству НАТО привести к масштабным жертвам.