MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Общество Новости - Общество Политика Непонимание двух стран: Россия и США

Непонимание двух стран: Россия и США

Непонимание двух стран: Россия и США
США, и более не будет контролировать оборот наркотиков. Власти сочли, что «соглашение является неактуальным сегодня и его потенциал исчерпан».

Это соглашение было связанно с борьбой и являлось попыткой предотвратить незаконный оборот наркотиков, контрабанду, рабство, хакерство и многое другое. В том числе, оно являлось способом борьбы с коррупцией и терроризмом. Как выяснилось позже, в первый год соглашения РФ преобрела полтора миллиона долларов, но страна рассчитывала на большую сумму, около двух с половиной миллионов долларов. Однако общих данные о денежных поступлениях в последующие годы отсутствовали.

Так же, прошедшей осенью Москва решает больше не проявлять инициативу продления соглашения по проекту Нанна – Лугара, относительно которого Джордж Вашингтон в начале 90-ых годов инвестировал средства в ликвидацию излишнего количества ядерных боеприпасов, избавление от старых стратегических ракет и техники, а так же уничтожение запасов оружия - химической и биологической принадлежности. Плюс ко всему была полностью прекращена деятельность "USAID" (американское Агентство по международному развитию ). Президент России - Владимир Путин так же подписал закон о расторжении российско-американского соглашения об усыновлении. Алексей Пушков – глава международного комитета Госдумы считает что «Россия пересмотрит свои отношения с США». «Уже третье соглашение за полгода было расторгнуто. Закрыто USAID.

Более нет зависимости от «Державы № 1», - опубликовал он в Twitter. В то же время в руководстве американского внешне-политического ведомства произошли изменения – вместо Хилари Клинтон Госдеп возглавил Джон Керри. В пятницу сенатор утвердил его на эту должность. Ещё ранее Керри оптимистично думал и замечал что «всё же есть шансы для возвращения нормальных отношений с России на прежний - достойный уровень». О том каковы шансы на поддержание отношений между странами высказал своё мнение зампред Государственной думы Вячеслав Никонов - директор фонда «Русский мир» . По его мнению, разочарование в работе с американцами связанно с Афганистаном, ведь именно в это время производство наркотиков увеличилось в 200 раз.

Также Вячеслав Никонов считает, что Хиллари Клинтон не возражала против принятия «закона Магницкого», принятого только по отношению к странам – изгоям, что неблагоприятно повлияло на отношения между странами. Никонов высказался, что не особо верит в то, что Джон Керри сможет как – то повлиять на сотрудничество России и США, даже не смотря на оптимистические взгляды Керри, не учитываются интересы России