MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Tue03192019


Back Общество Новости - Общество Политика Не время на переговоры: Ядерная проблема Ирана

Не время на переговоры: Ядерная проблема Ирана

Не время на переговоры: Ядерная проблема Ирана
Иран хотел возобновить переговоры по поводу ядерного досье с Евро Союзом. В ЕС же говорят, что пока еще рано поднимать этот вопрос. Тегеран встретился с представителем Евро Союза в области иностранных дел Кэтрин Эштон, для обсуждения даты повторных переговоров о проблеме ядерного характера в Иране.

Эту новость 3 января объявил один из главных должностных лиц МИД Ирана –РаминМехманпараст. “От представителей ЕС мы ждем конкретной даты и места проведения переговоров между нами и шестью членами СБ ООН” – прокомментировал он на специальном заседании в Тегеране. Рамин сказал, что со стороны Ирана предложение может быть рассмотренным повторно и измененным, если это нужно. Ответ главы ЕДС Майкла Манна на предложение Ирана был следующим: “Представители ЕС пока что не считают нужным назначать даты и место и вообще проводить повторные переговоры.

Проявить себя в данной ситуации должен сам Иран, а не мы”. Манн объясняет это тем, что для начала Иран должен ответить на письмо, отправленное в 2011 году Кэтрин Эштон. В письме представительница ЕС просила развеять все переживания о неопасности международного сообщества по поводу проведения ядерной программы Ираном. Он также добавил, что на некоторых заседаниях в декабре некоторые представители ЕС заявили о внесении новых санкций со стороны Евро Союза против Ирана.Дискуссии, говорит Майкл, будут продолжаться на этой неделе. Новые санкции со стороны Евро Союза против Ирана, возможно, будут приняты членами Совета министров иностранных дел ЕС максимум 30 января. Кроме этого, 3 января Ален Жюппе, который является министром иностранных дел Франции, рассказал о видимых основаниях для применения дополнительных санкций против Ирана.

“Иран продолжает делать и усовершенствовать ядерное оружие. Причин в этом сомневаться думаю, нет”, - сказал он в телевизионном эфире. Жюппе добавил, что решение по поводу дополнительных санкций против Тегерана должна принимать не только Франция, но и все международное сообщество.